返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

黄成到雍阳街道办事处宣讲党的十九大精神

作者:瓮安县公安局 来源:瓮安县公安局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-11 09:45:01 浏览次数:
  • 【 字体:

  

      11月9日上午,瓮安县委常委、县委政法委书记、县政府党组成员、县公安局局长、雍阳战区指挥长黄成到雍阳街道办事处集中宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

  宣讲中,黄成围绕党的十九大报告中提出的“新时代、新思想、新矛盾、新使命、新征程、新部署、新气象、新党章、新未来”等关键词,对党的十九大精神进行了全面解读。同时,结合近代中国从“站起来、富起来到强起来”的历史与现实,深入浅出地讲述了没有共产党就没有民族独立和国家繁荣富强的历史辩证意义,以及中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的责任担当。

  黄成指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,具有重大的历史和现实意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观一道确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是全党的意志、人民的愿望。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,作出了“两个阶段”、“两步走”的科学部署,并对党和国家未来前进方向作出了战略安排。

  黄成强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全街道首要的政治任务,要进一步深化认识、把握核心要义,切实增强政治自觉和行动自觉,原原本本学习党的十九大精神,切实做到学东弄通、学深悟透,内化于心、外化于行,通过采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,要把党的十九大精神送到千家万户,特别是报告首次提出的实施乡村振兴战略等百姓关心关注的报告精神,让老百姓听得懂、能领会,推动党的十九大精神在雍阳街道迅速落地生根、开花结果。

  黄成要求,全办党员干部要学以致用,结合当前开展的脱贫攻坚工作,深入基层、深入农村,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实帮助困难群众解决普遍关心的问题,以脱贫攻坚统揽雍阳经济社会发展全局,全力抓好“组组通”、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等攻坚工作,解决制约雍阳发展瓶颈问题,以带动更多贫困群众致富增收,确保雍阳实现如期脱贫。

  宣讲报告会由雍阳街道办事处党工委书记、县住建局局长王元兴主持,县委政法、金融办、残联、县公安局、司法局、城管局有关负责人,雍阳街道办事处班子成员、干部职工以及各村(居、社区)两委负责人参加宣讲报告会。

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技