返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县经济开发区政法综治局下沉驻点工作队: 一点一滴为民办好实事

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-10 20:25:26 浏览次数:
  • 【 字体:

  瓮安县经济开发区政法综治局下沉工作队驻点在银盏镇银盏社区,两个多月的脱贫攻坚秋季攻势中,工作队围绕解决好农村群众“水电路讯房”问题,坚持底线思维,努力改善民生。

  徐显贵是银盏镇银盏社区果落水村民组的精准扶贫户,他告诉记者,过去他一直以务农为生,家里经济条件差,虽然居住的房屋已是八面透风,但苦于经济压力,导致房屋改造的事一拖再拖。

  没想到的事,今年国庆节,经济开发区政法综治局下沉驻点工作队找到他,征求他房屋改造的意见,这让他十分高兴,当即表示:“改建房屋是自己多年的想法,自己将全力配合房屋改造工作,努力改善居住条件。”

  工作队动作很快,效率很高。从危房定级到修善一新,也就半个多月时间。

  如今,厕所修好了,庭院也硬化了,墙体也用水泥敷了一层,住房条件得到极大改善。根据精准扶贫政策标准,每户庭院硬化的面积不能超过60平方米。徐显贵说,政府解决了大头,剩下面积不多的庭院硬化,自己想办法解决,不能再靠政府了。

  徐显贵说:“国家政策这么好,还有驻村工作队的帮助,自己要努力过上更好的生活”

  据了解,经过银盏社区、驻点工作队拉网式排查,按照“三改六不改”的原则,以及“屋不漏雨、墙不漏风、线不漏电、脚不沾泥”的要求,目前整个社区的危改、三改及附属设施整治核实的23户已全部动工。

  一户一户走访排查,一件件抓好落实。果落水村民组处于银盏社区边缘地带,经济开发区政法综治局下沉驻点工作队得知村民们饮水还存在困难,便立即与指挥部、社区沟通,通过积极争取安全饮水扶贫项目,彻底解决了整个村民组的饮水问题。

  (文/李航)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技