返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

贵州瓮安颐高电商馆期待更多企业“触电”发展

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-09 18:57:16 浏览次数:
  • 【 字体:

  倡导大众创业,促进万众创新。瓮安县积极搭建平台,为创新创业创造机会。贵州瓮安颐高电商馆就是瓮安县为企业或创客搭建的平台,颐高电商馆自2016年7月24号开馆运行以来,一年多时间,其运营情况如何,我们一起去了解一下。

  贵州(瓮安)国际电子商务产业园位于瓮安经济开发区入口处,占地面积189亩,是2015年9月瓮安县引进的“国家级科技企业孵化器企业”“中国电子商务百强企业”——颐高集团与瓮安本土企业麒龙置业公司,共同重点打造的贵州地区首个大型O2O电子商务产业园。

  贵州瓮安颐高电商馆作为贵州瓮安国际电子商务产业园的重要组成部分,总面积4500平方米,主要涵盖电子商务体验展示中心、颐居草塘、瓮安旅游服务与城市资源展示中心、众创空间四大板块,共设立了企业展示、媒体文化展示、大学生实践基地、创业培训基地等9大功能区块,致力于打造贵州地区首个集特色产业、电子商务、商贸物流、农村电商、众创空间为一体的O2O产业园,是瓮安城市电子商务产业规划、旅游展示中心、城市居民新生活时尚中心和一站式城市文化体验中心。

  颐高电商馆的运行以来,不但为创客、初创企业提供了创业辅导、创意交流、项目孵化以及培养和输送电子商务人才等服务,而且在其他方面也给予一定优惠。

  贵州好地道农产品开发有限公司是今年三月份才入驻到电商馆的企业,企业负责人告诉记者,过去没有这样一个集中的地方,企业自己找地方,不仅租金高,条件差,共享的资源也不多。

  颐高电商馆有关负责人告诉记者,电商馆在前期试运行中,遵循循序渐进的原则,运营重心着重放在中小微企业孵化和电子商务带动培育工作。

  运营过程中,不断优化企业结构,实行“优胜劣汰”制,把资源留给更有发展前景的企业或创客。现在,颐高电商馆面向社会抛出橄榄枝,邀请更多企业或创客“触电”发展。

  (文/李航 刘晗)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技