返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

贵州省民政厅到瓮安猴场会议会址重温入党誓词

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-08 13:48:27 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月7日,贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁率贵州省民政厅党员干部来到瓮安猴场会议会址接受革命传统教育,重温入党誓词,树牢“四个意识”,坚定理想信念。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委常委张宗良、符清和陪同。

  在猴场会议会址及纪念馆,罗宁一行认真听取讲解员介绍,深入了解红军四过瓮安的历史、猴场会议召开的历史背景和重大历史意义,深情回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在猴场会议会址门口,面对鲜艳的党旗,罗宁一行庄严地举起右手,重温入党誓词。

  罗宁在讲话中说,猴场会议是中央红军在长征途中,继黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要的政治局会议,会议重申了黎平会议精神,作出了《中共中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,该决定为遵义会议的召开奠定了坚实的基础,被周恩来誉为“伟大转折的前夜”。大家回去以后,要结合民政工作实际,认真学习领会贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,走好新时代的新长征路。当前,脱贫攻坚工作是重中之重,要进一步发扬长征精神,团结奋进,苦干实干,后发赶超,不断开拓创新,全力助推脱贫攻坚工作。

  (文/黄 英)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技