返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县组织收听收看中央宣讲团 党的十九大精神宣讲报告会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-07 19:14:30 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月6日,瓮安县组织收听收看中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋在贵阳所作的党的十九大精神宣讲报告,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记曾薇在瓮安分会场聆听报告。

  报告会上,韩长赋从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略三个方面,结合贵州发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大是我们党历史上具有里程碑意义的一次大会,要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革,把握新起点上推进党和国家事业发展的宝贵经验;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想又一次与时俱进的重大意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握我国发展所处新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,认清新时代党和国家工作的战略重点和主攻方向;深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图;深刻领会十九大对我国经济社会发展作出的重大部署,明确党和国家工作的战略重点和重大举措;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党重大部署。要用习近平总书记“三农”思想指引乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,深入抓好深化农村改革、加快推进农业现代化、加强农业农村基础工作、打赢脱贫攻坚战四项重点任务的落实。

  电视电话会议结束后,张文强在讲话中强调,十九大精神博大精深,对我们今后相当长一段时期的工作具有纲领性指导意义。当前,全县上下正在如火如荼推进脱贫攻坚总攻战,全县两次下沉的干部达到了1445人,各驻村工作队吃住在农村,领着群众干,按照瓮安县委的统一部署,把脱贫攻坚总攻阶段的各项工作有序推进,成效明显。

  张文强要求,全县各级各部门要继续深入学习好党的十九大精神,全面、深入、准确的掌握十九大精神内涵,真正做到以讲促学;要将十九大精神宣讲与实际工作紧密结合,真正做到以讲促思;要将十九大精神与全县各项工作尤其是当前脱贫攻坚总攻阶段各项工作紧密结合,宣传贯彻落实好十九大精神,将发动群众、干好实事、夯实基础三大任务落实好。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、吴雪嫩、唐邦水、李军及县四家班子其他领导在瓮安分会场参加会议。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技