返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县委理论学习中心组举行 2017年第四次集中学习研讨会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-06 21:11:35 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月3日,瓮安县委理论学习中心组举行2017年第四次集中学习研讨会,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记曾薇参加集中学习。

  会前,张文强率瓮安县四家班子主要领导及瓮安县委常委到冷少农故居缅怀革命先烈。在党旗前面,大家举起右手,庄严而肃穆地重温入党誓词。

  张文强在讲话中说,冷少农烈士是中国共产党杰出的红色特工之一,是瓮安县优秀共产党人的前辈,他在白色的革命斗争时潜伏于国民党的高层为共产党收集情报,为中国工农红军第一、二、三次反围剿的胜利作出了卓越贡献,为革命事业奉献了他短暂而光辉的一生,值得大家学习。今天,我们到这里来就是要通过缅怀革命烈士,重温历史,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,明确我们身上所肩负的责任与担当。回去以后,要结合十九大精神的学习,结合工作实际、思想实际,切实抓好理论学习,落实好全县各项工作,努力将瓮安建设成为百姓富、生态美的和谐富美新瓮安。

  随后,张文强一行参观了冷少农故居,深入了解了冷少农烈士的英勇事迹。

  研讨会上,张文强领学了习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神《切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章》,瓮安县委常委张宗良领学了《中国共产党章程》及《中国共产党章程(修正案)》决议。会议书面传达学习习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告及报告决议,学习了人民日报《走进更加昂扬的新时代》《新思想,改变中国的伟力》、《新使命点燃奋斗的激情》《从新矛盾把握人民新期待》及新华社《奋进新时代 开启新征程》《深刻把握社会主要矛盾变化的新特点》等评论员文章。

  受黔南州委常委、瓮安县委书记张文强委托,曾薇作讲话时指出,深入学习贯彻落实党的十九大报告、党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,对于激励全县广大干部群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,推进瓮安又好又快发展具有重大而深远的意义。

  曾薇要求,各级各部门要深刻领会、准确把握党的十九大精神和习近平总书记重要讲话的深刻内涵和本质要求,学习领会党的十九大主题、过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的“十个方面”的历史成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总体要求和重要任务。要紧围绕党的十九大报告作出的系列安排部署和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,统一思想,落实行动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步明确重点,细化分解和落实责任,坚定信心,强化担当,不断推动全县各项工作取得新成效。

  瓮安县交通运输局、瓮安县扶贫开发局、珠藏镇、中坪镇、建中镇围绕“贯彻落实党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战”,结合工作实际情况作主题发言。

  瓮安县委常委孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、吴雪嫩、唐邦水、李军及瓮安县四家班子其他领导参加学习。

  (文/黄英 陈云龙 蒋镇安)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技