返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强主持召开十二届县委常委会 第19次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-03 18:12:29 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月2日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第19次(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究审定有关事宜。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议精神、党的十九大报告、习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,以及人民日报时评文章《走进更加昂扬的新时代》、《新思想,改变中国的伟力》、《新使命,点燃奋斗的激情》,新华社《奋进新时代 开启新征程》等评论员文章。会议还研究了瓮安县政府党组、瓮安县委宣传部、瓮安县纪委、瓮安县委组织部关于提请审定相关工作的请示。

  张文强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全县各级党组织和广大党员干部群众要站在政治和全局的高度,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,按照中央、省州统一安排部署,结合实际、不忘初心、牢记使命,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务,特别是脱贫攻坚工作上来,推动党的十九大精神在瓮安落地生根、开花结果。

  张文强强调,当前,瓮安正处于脱贫攻坚全面冲刺阶段,在抓好脱贫攻坚的同时,其他工作也要齐头推进。环保是第一民生工程,做好环境保护工作功在当代、利在千秋,全县要高度重视贯彻落实中央环境保护督查反馈问题的整改工作,以完成落实整改清单为基础,用更高的标准来安排部署工作,启动开展生态文明三年行动计划,打赢环境保护的翻身仗,使瓮安县在撕掉贫困标签的同时,也撕掉污染的标签,给老百姓一个地洁、水清、天蓝的美丽瓮安。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。宣传部门要结合省州统一提法,对宣传工作进行再研究、再部署,实现宣传标语多元化,学习形式多样化,营造全县宣传学习十九大精神浓厚氛围。

  会上,张文强、黄桂林等领导还就乡镇(街道)、县直部门纪(工)委书记(纪检组长》定期交流制度建设,新建瓮安县反腐倡廉警示教育基地、建强村(社区)干部队伍决胜脱贫攻坚、加强瓮安县中小学和民办学校党的建设以及瓮安县出席贵州省第十三届人民代表大会代表候选人初步人选等工作提出要求。

  会议还研究了有关人事问题。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、吴雪嫩、唐邦水、李军,县人武部政委阮顺坤及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技