返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委第18次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-02 22:15:03 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月1日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届瓮安县委常委第18次(扩大)会议,听取各战区脱贫攻坚工作进展情况汇报,专题研究近期脱贫攻坚工作存在的困难和问题,对下步工作进行安排部署。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  张文强强调,全县正处于脱贫攻坚总攻阶段,面临时间紧、任务重的严峻形势。当前,按照瓮安县委的统一安排部署,脱贫攻坚工作正加快、有序推进中,入户走访、排查等工作严格按照时间节点完成了工作任务,各一线指挥部、驻村工作队作风扎实,在脱贫攻坚一线苦干实干,战斗氛围浓厚,群众反映良好,脱贫攻坚成效明显。但在脱贫攻坚工作中仍存在项目进度缓慢、群众排查质量不高、群众参与度不够等问题。各战区一线指挥部、驻村工作队要坚定信心,进一步统一思想、提高认识,全面决胜瓮安县脱贫攻坚总攻战役,打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

  张文强要求,全县一线指挥部、驻村工作队、乡镇要进一步增强“两个转变”意识,将工作对象转变为全体农村人口,以户为单位,围绕国家脱贫攻坚工作检查及国家第三方评估开展工作;要进一步发挥工作组织作用,加大协调调度力度,加大各乡镇工作专班建设力度,加强与县级工作专班的对接协调力度,加快各项工作进度;要发动广大农村群众,向群众宣传好脱贫攻坚各项政策,提高群众对政策的知晓率;要转变工作方法,动员群众积极参与到脱贫功攻坚中来,形成群众积极参与的良好氛围;要进一步严明工作纪律,转变工作作风,层层落实责任,严格按照工作进度要求,确保完胜脱贫攻坚总攻阶段各项工作任务,精彩退出滇黔桂石漠化片区县。

  黄桂林要求,要进一步强化工作的紧迫感和责任感,加强协调调度,抢抓工期、任务,加快各项目建设进度;要坚定信心,破解难题,加强对脱贫攻坚政策学习,积极发动群众和一线指挥部的作用,加快推进脱贫攻坚各项工作任务;要准确把握脱贫攻坚相关政策的原则性和灵活性,切实提高领导干部的执行力、战斗力和创造力,善于总结经验、运用经验、形成经验,全力打赢脱贫攻坚战;要全面统筹好当前全县各项工作任务,确保完成年初制定的各项目标任务。

  曾薇对第二次增派干部下沉事宜进行安排部署。要求继续增派的245名干部必须于2017年11月2日上午10时前统一到指定的乡镇战区报到,增派驻村人员时限从2017年11月2日开始至全县脱贫攻坚工作通过国家评估验收完成为止。

  会议还听取了各战区一线指挥长汇报近期脱贫攻坚工作进展情况及存在的困难和问题,各工作专班分别汇报了工作开展情况及下一步工作安排。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、吴雪嫩、贾清鸿、李军及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技