返回顶部

2017农村改革惠农政策新变化,这三大补贴或将解决农民难题!

作者:瓮安县农村工作局 来源:瓮安县农村工作局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-02 09:25:10 浏览次数:
  • 【 字体:

  

       今年是国家对农民的经济发展和农民的生活情况最重视的一年,所以今年年初开始,国家就相继出台了很多的相关政策。从农民衣、食、住、行等多方面出发去考虑,也从对农民的扶贫、脱贫到真正的上岗就业和创业等等去落到实处。国家给了农民这么多的补贴,想必农民朋友们都会有所了解吧!接下来让我们共同研究一下,这些补贴你是不是一样没落,全部都已经领到手了?看看听到的和看到的究竟是不是一回事。

  

 

  

clip_image001.gif

  

    一、看病问题

  

       首先来说说农村的合作医疗的报销比例已经全面有所上调,在乡镇的卫生所报销的比例是55%,县级的医院可以达到40%,市级以上的医院能达到35%。每年每个人最高的补贴金额高达6万元,而且除了门诊的补助外,还有住院补助和大病补助的相关政策。

  

 

  

clip_image002.gif

  

     二、养老问题

  

       还有大家比较关心的“安顿晚年”的问题,规定说明:只要是农村满60岁,却还没有城镇职工的养老保险的有户籍的老人,就能每个月领取到一定的养老钱。

  

 

  

clip_image003.gif

  

      三、住房问题

  

       最后要说的就是我们农民最关注的住房问题,现在国家对农村的危房也给了一定的补贴政策,最低2000元起到最高20000元不等,只要是符合国家规定条件的都可以领得到。

  

 

  

clip_image004.gif

  

       以上国家给农民的所有补贴,今年都要务必发放到农民的手中,将由各个地方的基层领导村干部“严格”把关,国家还会不定期的下来监督和抽查,各位农民朋友都可以放心。

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技