返回顶部

瓮安县人民法院2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开

作者:瓮安县人民法院 来源:  www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-01 15:58:36 浏览次数:
索引号 GZWA/2017-00323 生效日期 2017-11-01 是否有效
文号 206758 发布日期 2017-11-01
发布机构 瓮安县人民法院 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

 

一、部门概况

(一)部门主要职能职责

1、依法审判法律规定由基层人民法院管辖的危害公共安全、破坏社会主义经济秩序、侵犯公民人身权利、民主权利、侵犯财产、妨害管理秩序、贪污、贿赂、妨害婚姻、家庭等犯罪案件;依法审判管辖的未成年人犯罪等刑事案件。                      

2、依法审判管辖的婚姻家庭、继承、房地产、其它动产案件和损害赔偿、债务、债权、劳动争议案件;审判经济合同纠纷、期货、股票、金融、债券、票据以及企业破产等民事案件。

3、依法审判涉及土地、治安、工商、税务、卫生、文化、环保等行政案件。

4、受理由人民法院管辖申请的案件,对其审理、判决、裁定。

     5、审判由人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

6、依法办理本院一审生效法律文书及其它依法具有强制执行效力文书的执行工作。

     7、依法办理由本院受理的国家赔偿案件;审查、处理国家赔偿胜诉案件。

     8、负责人民法院思想政治工作、纪检监察工作和队伍管理、培训、教育工作;按照权限管理法官、执行员、书记员和司法警察。

9、在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国、自觉遵守宪法、法律和社会公德;积极参与社会治安综合治理,落实依法治理工作。

10、承办其他应由基层人民法院负责的工作。

(二)部门预算单位机构

我院下设19个内设机构和5个派出人民法庭。其中:内设机构有纪检监察室、政工科、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二判庭、行政审判庭、环保审判庭、交通审判庭、审判管理办公室、立案庭、执行局、审判监督庭、少年审判庭、法警大队、办公室、研究室、书记官室、信息技术室、审务服务中心;人民法庭有第一人民法庭(原猴场人民法庭)、第二人民法庭(原玉山人民法庭)、第三人民法庭(原中坪人民法庭)、第四人民法庭(原珠藏人民法庭)及永和巡回审判点(原永和人民法庭)。

 (三)部门人员构成

我院行政编制99人,事业编制20人,事业工勤编制15人,共134人。年初实有人数:行政人员83人,事业人员3人,事业工勤7人,退休人员37人,遗嘱人员11人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算总体安排情况

我院2017年预算收入1700.77万元;支出1700.77万元。

(二)支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况:基本支出:1338.77万元,其中:

行政运行支出1069.91万元,基本养老保险缴费支出143.12

万元,医疗保险42.93万元,住房公积金82.81万元。项目支出:2017年部门预算项目经费362万元,其中:案件审判支出149万元,审判执行支出213万元。

(2)部门预算“三公经费”情况。2017年度“三公经费”预算总数

18  万元,其中:因公出国(境)费 0 万元;公务接待费  9  万元;公务用车购置和运行费  9  万元,其中:公务用车运行费  9   万元、公务用车购置费  0 万元。与2016年度预算相比,三公经费基本持平,我院严格按照相关要求,对公务接待、公务用车运行维护费实行总额控制。

、名词解释

  (一) 原一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  (二) 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三) 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (四)“三公”经费:是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:

  1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费用。

  3、公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

  (五) 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六) 行政运行:指为保障县法院正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

、瓮安县人民法院2017年度部门预算及“三公”经费预算公开表格(8张)(见附表)

附表:瓮安县人民法院2017年度部门预算及“三公”经费预算公开表格(共8张).xls

 

 

 

瓮安县人民法院

2017年2月6日

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技