返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

瓮安县农村工作局加强农资市场农业行政执法监督

作者:瓮安县农村工作局 来源:瓮安县农村工作局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-30 10:32:21 浏览次数:
  • 【 字体:

  “三秋”时节,为实现脱贫功坚、农业增收提供有力保障,瓮安县农业综合执法大队加强农业执法检查力度,认真开展秋冬季农资打假整治。

  自10月20日开始,瓮安县农业综合执法大队组织执法人员加强对农资市场开展执法检查,对经营销售的农药、种子、饲料、兽药等进行监督检查,严厉打击制售假劣农资商品的违法经营行为,切实保障农民利益和农资安全。县农工局监察室参加执法活动,监督执法程序,促进执法工作,维护广大群众和管理对象合法权益。

  目前为止,对天文、雍阳、银盏等三个乡镇四个农资市场开展了执法检查和市场整治。在执法检查活动中,执法人员通过专业查询系统,现场对农资产品信息进行网上核对,对标签不规范的(新旧农药标签管理办法过渡期产品)产品,责令当事人将产品退回,不得在市场上进行销售。

  本阶段执法检查活动中,共出动执法人员7人次,出动执法车2车次;对22个农资经营户开展执法检查,依据《农药管理条例》,在整治活动中办理简易处罚案件3件,收缴劣质农药产品4公斤。在下步的专项整治活动中,县农业行政执法部门将继续加大执法力度,对全县农资销售门店进行拉网式的大检查,同时纪检监察部门参与,保证执法公平、公正、公开,对假劣农资产品进行全面清理,对检查中发现违法行为的,将依法进行严肃处理,确保农业生产和农产品质量安全。

  

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技