返回顶部

瓮安县人民政府办公室关于进一步做好党的十九大期间值班值守工作的通知

作者:中共瓮安县委办公室 来源:中共瓮安县委办公室  www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-15 08:42:14 浏览次数:
索引号 GZWA/2017-00319 生效日期 2017-10-15 是否有效
文号 206738 发布日期 2017-10-15
发布机构 中共瓮安县委办公室 公开形式 网站
公开方式 部门内部审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

瓮安经济开发区党工委、管委会,县人武部,县旅游产业发展委员会,各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,县委各部、办、委、局,县级国家机关各工作部门,各人民团体,省、州驻瓮企、事业单位:

  为贯彻落实好州委主要领导指示精神,切实抓好党的十九大期间我县值班值守工作,现将有关事项通知如下:

  一、严格执行三级值班制度

  10月13日—31日,县四家班子领导、四家班子办公室班子成员均实行每天一名领导在岗值班值守,24小时保持通信畅通;县四家班子办公室值班人员24小时坐班值守。全县各单位和部门、各乡镇(街道)要比照县级执行。

  二、严格遵守外出报备制度

  全县各单位和部门主要领导在党的十九大期间原则上不能离开县域。如遇特殊情况必须外出,需严格按照领导干部外出报备制度的规定,在征得县委、县政府分管领导同志同意的前提下,提前3个工作日向县委、县政府报备。

  三、严格落实值班工作职责

  值班领导负责第一时间处置党的十九大期间辖区内、行业内发生的重大自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、群体性事件、治安和刑事案件、网络舆情,以及内幕性、预警性、行动性信息。值班人员按照“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”的要求,及时向当日值班领导和上级部门报送紧急信息。

  四、严格紧急信息报送规定

  紧急信息必须在事发后30分钟内电话先分别向县委办信息科(2918015)、县政府应急办(2918317)报告,随后30分钟内报送书面材料。其中,特别重大的紧急信息,必须在事发后10分钟内电话报告,随后30分钟内报送书面材料。

  五、严格各级值班工作纪律

  各单位和部门、各乡镇(街道)带班领导和值班人员要严格遵守值班工作纪律,在值班期间严禁接受宴请、严禁饮酒、严禁脱岗,县委总值班室将在此期间每天分两次对各单位和部门、各乡镇(街道)值班工作情况进行抽查,了解社会稳定、安全工作、主要领导的去向等情况。

  各单位和部门、各乡镇(街道)请于10月16日18︰00前将值班安排表分别报送县委办信息科(2918015)、县政府应急办(2918317)。

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技