返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

瓮水街道办事处凝心聚力全力整治农村人居环境助力脱贫攻坚

作者:王芳 来源:瓮水街道办事处 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 17:16:19 浏览次数:
  • 【 字体:

  为认真贯彻落实上级脱贫攻坚及改善农村人居环境的总体要求,瓮水街道办事处坚持问题导向,因地制宜,因户施策,凝聚脱贫攻坚合力,切实改善农村人居环境,确保农村人居环境整治工作取得实效,助推脱贫攻坚工作。

  一、领导高度重视,精心统筹促脱贫。瓮水街道及时召开2017年脱贫攻坚总攻动员会,发起了脱贫攻坚总动员,进一步统一思想,增强责任,安排部署脱贫攻坚各项工作任务,并就脱贫攻坚入户排查业务作专题培训。10月10日,县人民政府副县长、瓮水脱贫攻坚战区指挥长龚传海同志深入瓮水街道茅坡社区简家塘村民组,调研指导农村危房改造和“农户三改”及组组通道路建设情况。龚县长在现场详细阐释了改造条件,要求要严格执行农村人居环境和危房改造相关政策规定,认真核查实施对象,严格按照建设要求和标准进行改造,切实改善人民群众居住环境。

  二、驻村工作队真蹲实驻,真帮实扶促脱贫。在脱贫攻坚工作中,驻村工作队真蹲实驻、真帮实扶、真抓实干,努力补齐脱贫攻坚的“短板”,逐步破除发展“瓶颈”,全力打赢脱贫攻坚战。在改善人居环境工作中,茅坡社区村支两委与茅坡社区驻村工作队切实发挥人熟、地熟的优势,充分发挥脱贫攻坚主力军的作用,全力做好群众的思想宣传引导工作,全力督促施工方加快施工进度,确保工程质量,确保按时完成整改工作。

  三、党员干部苦干实干,真抓实干促脱贫。为扎实推进瓮水街道脱贫攻坚改善农村人居环境及危房改造工作,国庆节期间,瓮水街道办事处全体干部职工放弃假期,充分发扬“艰苦奋斗、迎难而上、开拓创新、永争第一”的瓮水精神, 紧紧围绕“一核”“二看”“三干”“四算”进行拉网式排查,进村入户全面了解农户家庭基本情况,面对面跟农户算账,因户施策,补齐短板,帮助群众脱贫致富,努力实现“双百”“双零” “五个全覆盖”目标。

  四、群众积极参与,同心协力促脱贫。瓮水街道办事处在脱贫攻坚工作中注重教育引导,激发群众的能动性,充分发挥群众在脱贫攻坚的主体作用。通过全办党员干部、茅坡社区村支两委、驻村工作队进村入户宣传扶贫政策,群众积极自愿参与农村人居环境整治,汇聚脱贫攻坚内生动力,形成了群众积极参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  

  

  (文/王芳、朱春海,图/朱春海)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技