返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县投资促进局多举措开展法制宣传活动

作者:瓮安县投资促进局 来源:瓮安县投资促进局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月12日上午,瓮安县投资促进局利用赶集天到江界河镇铜锣村开展法制集中宣传活动,采取发放宣传折页,宣传普法知识,一对一耐心讲解积极宣传相关的法律常识。

  悬挂宣传标语,营造浓厚氛围

  宣传现场悬挂2幅宣传标语,工作人员向过往群众开展法治宣传,发放宣传手册6余种。面对众多的群众,工作人员耐心地倾听百姓的咨询,热心解答他们提出的有关垃圾乱倒导致环境污染等涉及各方面的法律问题。

  驻村人员送法上门,加大宣传力度

  驻村工作队员利用走村串户采集民情信息的契机,向广大群众送去法律宣传手册,为精准贫困户送法上门,送政策、送去党的好声音。

  工作人员向群众详细讲解《贵州省文明行为促进条例》交通安全守则、防范电信诈骗、以及防盗抢、防火、防骗等安全知识,并认真解答群众提出的法律问题。内容夯实精彩,吸引了大量群众前来了解、咨询,赢得了广大群众的高度赞誉。

  参加全民普法,提高法律意识

  组织全民参加普法宣传活动,进一步提升了全民的法制意识和文明意识。更好地普及了群众的法律法规常识和安全防范知识,收到了良好的社会效果。

  据统计,当天共发放法治宣传资料《贵州省文明促进条例》、《申诉须知》、《民行宣传手册》等400余份,解答群众咨询40余人次。(文/沈颖)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技