返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

张文强深入岚关乡、猴场镇调研督导脱贫攻坚

作者:杨昌宇 陈云龙 蒋镇安 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月10日至11日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强深入岚关、猴场两个乡镇,继续调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作。

  在岚关乡岚关村,张文强来到困难群众黄维昌家中,查看了黄维昌家房屋改造及改厨、改灶、改圈情况,详细了解修缮房屋所用的材料、建设质量等,并亲切询问黄维昌家还有什么需要解决的困难,黄维昌感激地说:“已经很好了,很感谢党和政府所做的一切”。张文强说:“不用谢,这些都是我们应该做的。”张文强嘱咐随行人员,一定要落实好房改政策,坚持标准质量,要查明房改群众的具体需求,做到应改尽改。要多想办法,多方协调,帮助他们解决电力供应等需求,为群众生活提供必要保障,切实改善困难群众居住条件。

  调研期间,张文强分别与乡镇有关人员座谈,全面了解各乡镇脱贫攻坚秋季攻势推进情况,并就工作推进中的重点、难点与大家讨论,指出工作中存在的不足,为下步工作指明方向、路径。

  张文强强调,镇、村及驻点队员要进一步提高思想认识,切实转变工作观念,以户为单位,务必弄清困难群众的贫困症结和需求。要认真做好群众工作,争取群众的理解和支持,团结带领群众脱贫致富。

  要熟练把握政策,严格落实政策规定,守好标准底线,特别是规划区内的危房改造工作一定要在政策范围内实行,做到不逾红线,坚持“六不改”及规划区建房相关政策,要在符合规定的条件下有序有力推进各项工作。要强化统筹调度,紧盯目标任务,合力攻坚,确保在规定时限内高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、符清和、贾清鸿,瓮安县政协副主席陈廷高参加调研。(文/杨昌宇 陈云龙 蒋镇安)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技