返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

黄桂林深入江界河镇、银盏镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:黄英 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 16:44:47 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月11日至12日,瓮安县委副书记、县长黄桂林在江界河镇、银盏镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全面工作,做到两不误、双促进,确保全面完成全年各项目标任务。

  沿江村位于江界河镇西北部,距离江界河镇镇区约15公里,全村总人数1306户4979人,其中精准扶贫建档立卡总数为358户1361人,截止2016年底,沿江村共脱贫298户1215人。该村缺乏水源点,交通条件落后,产业结构单一,是全州20个极贫村之一。近年来,黄桂林十分关心沿江村群众的生产生活状况,曾多次深入到沿江村实地调研。

  

  11日下午,黄桂林仔细查看了沿江村三张图绘制情况,实地察看了沿江村组组通公路建设、饮用水源点情况,对脱贫攻坚水、电、路、房等六场硬仗推进情况进行详细了解和细心指导。黄桂林强调,在通组路建设方面,要加大政策宣传力度,赢得群众的支持;施工单位要严格按照标准,加快施工进度,保质保量完成任务。在安全人饮方面,要找好水源点,对多年失修的管道、水池认真做好检修和管护。在产业发展方面,镇村干部、驻点工作队要因地制宜引进龙头企业发展产业,做到户户有产业、户户有增收,真正实现脱贫致富。

  当晚,黄桂林还看望了江界河镇脱贫攻坚一线指挥长、驻点工作队员等,与大家座谈、探讨解决实际困难和问题。黄桂林强调,各驻点工作队要认真贯彻落实好黔南州委常委、瓮安县委书记张文强在片区调研时的重要指示精神,要以脱贫攻坚工作来统揽全县各项工作,把握政策的原则性和灵活性,吃透、宣传、用好脱贫攻坚相关政策,以完成脱贫攻坚目标任务为己任,主动作为,着力在怎样解决问题、与群众打成一片上下功夫。同时,坚持目标考核任务不变、脱贫攻坚工作不甩,做到双促进、双推动、两不误,确保全面完成全年各项目标任务。

  12日上午,黄桂林还深入银盏镇印山村调研,要求驻点工作队要按照“一核二看三干四算”的工作要求,以户为单位认真核查群众家庭基本情况,完善信息台账,了解群众意愿,聚焦脱贫攻坚工作重点,分类同步推进,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

   瓮安县人大常委会副主任王华参加调研。

(文/黄英)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技