返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县行政审批局着力打造高效便民服务平台

作者:蒋镇安 刘湘 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数:
  • 【 字体:

  近些年来,瓮安大胆探索,率先在全省、全州推行一系列改革,相对集中行政许可权、城市管理综合行政执法等10余项重大改革,被列入国家或省级改革试点,一系列改革让群众办事更方便,服务群众更高效。瓮安县行政审批局的成立,不仅节省了群众办事时间,还提高了行政效能。

  瓮安县行政审批局整体入驻瓮安县群众工作中心三楼,设置集中受理、审批、集中发证等窗口,行政审批局整合多家部门资源,把县级15个部门的71项行政许可划转到行政审批局行使,对审批要件和审批流程、审查标准、审批时限都进行严格的规范和细化,并按照“统一受理、分类审查、标准许可”的工厂化流水作业进行审批,提高为民办事效能,真正让群众少跑路,快办事。

  记者在现场看到,短短一小时时间,就有七、八名市民完成所要办理的审批事项。来自江西的舒文武就是其中一位,他所办理的企业营业执照,以往至少需要一周时间,现在仅需一小时就办好了,让舒文武感到有些意料。

  前来办理诊所执照的胡世英女士告诉记者:“同样的证件,以前办理需要跑多个部门,花好多天时间,提供各种各样资料,现在只需到行政审批局办理,几张表格,提供必要的证件资料,一小时就能办理完结,剩下就是等待领取证件的通知了,真的让我们感到很方便”。

  一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理、一颗印章审批,瓮安县行政审批局的成立,切实为企业和群众提供更加优质、高效、便捷、规范的行政审批服务环境。同时,县行政审批局还通过深化改革、创新机制、强化监督、优化服务等一系列举措,全面推进政务服务水平。目前,根据受理情况统计,平均每天完成审批事项约50余件。

(文/蒋镇安 刘湘)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技