返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

2017年贵州省文化志愿服务管理人员培训班在瓮安开班

作者:陈吉莉 肖年童 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月11日,2017年贵州省文化志愿服务管理人员培训班在瓮安开班,进一步促进文化志愿管理员综合素质和公共文化服务水平的提升。

  贵州省文化厅公共文化处处长虞奇勇,贵州省文明办三处处长连立梅,贵州省文化厅非物质文化遗产处副处长李安鹏,贵州省图书馆党委副书记韩洪出席开班仪式,黔南州文化广电新闻出版局局长局长郭兴文主持开班仪式。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友,瓮安县人民政府副县长桂国全参加开班仪式。

  据悉,此次培训班由贵州省文化厅主办,来自贵州省文化厅、贵州省文化馆、全省各地州市文广新局、各县市的160余文化志愿服务管理人员将在瓮安开展为期两天的培训,培训内容包括积极推文化志愿服务走进乡村学校、《中华人民共和国公共文化服务保障法》解读、“阳光工程”管理平台操作等等。期间,参训人员将实地参观瓮安县图书馆、文化馆建设。

  据了解,瓮安县在文化与经济互促互进中实现发展,瓮安县图书馆、文化馆相继在全国评估定级中被评为国家县级一级馆。目前,全县注册文化志愿服务人员863人,形成了县、乡、村完善的公共文化服务网络全覆盖,独具瓮安特色的发展模式值得在全州乃至全省进行推广。(文/陈吉莉  肖年童)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技