返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强深入永和镇调研督导脱贫攻坚等工作

作者:杨昌宇 蒋镇安 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-11 09:09:05 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  从国庆长假到现在,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强已走遍全县大半以上乡镇,调研督导脱贫攻坚及十九大维稳等相关工作。10月10日,张文强到永和镇,走访看望了部分困难群众,调研督导相关工作。

  张文强到永和镇红岩村,立即开展走访调研。张文强深入部分困难群众家中,认真查看他们的住房条件,详细询问其家庭状况及收入情况。深入调研困难群众危房改造以及改厨、改厕、改圈等工作推进情况,了解群众的意愿和心声。鼓励困难群众树立信心,通过帮扶和自身努力,及早实现脱贫致富,过上好日子。张文强还嘱咐随行的镇、村干部及下沉驻点工作队员,在实施危房改造过程中,要严格执行相关政策规定,按照“六不改”原则,查明房改困难户具体情况,需要改什么,做到应改尽改,真正把钱用到有需要的困难群众身上,切实改善农村群众的住房条件和生产生活环境。

  座谈会上,在听取永和镇脱贫攻坚秋季攻势工作推进及十九大维稳工作等有关情况汇报后,张文强指出,在下一步的工作中,大家要转变观念,改进工作作风,明确各项目标任务,坚持标准守住底线,在坚持“六不改”等政策的前提下,以户为单位推进各项工作,争取群众最大的理解和支持,不断提高群众满意度;要强化统筹协调,确保各项工作快速、扎实、有力推进,力争各项工作在规定时限内高质量完成目标任务。在房改方面,要在不突破政策底线,不影响初衷的前提下,把好质量关安全关,根据各村实际,结合群众意愿灵活推进工作,开动脑筋、放手去干,把工作做得更顺更好。

  据了解,自瓮安县开展脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作以来,永和战区积极整合力量,组成了由县镇工作队人员、村支两委人员、村民组长、帮扶责任人,农村“五老”人员组成的工作队,会同施工队人员,将全镇7个行政村2个社区121个村民组12636户36456人分为69个工作组,按照人居环境改善“六不改”和先易后难的要求进行拉网式入户排查,并将算账分为容易算账户和不容易算账户进行入户算账。同时,还注重各种佐证资料的收集,按照村民组分户装档备查。目前,永和镇组组通、人居环境改善、农村饮水安全等工作都得到有序推进,教育、健康、就业、产业、民政兜底工作已按照相关文件精神作好分类排查统计。

  瓮安县委常委喻正斌、符清和,瓮安县人大常委会副主任罗惠平、瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。  (文/杨昌宇 蒋镇安) 

  

 

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技