返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

城管的节日模式就是坚守岗位

作者:李作义 来源:瓮安县城市管理综合行政执法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-11 10:08:10 浏览次数:
  • 【 字体:

  “别人过节,我们加班。”国庆中秋八天长假,对大多数人来说,是举家出游的快乐时光,是全家人欢聚的温馨时刻,但对瓮安县城市管理综合行政执法局的队员来说,却要进入比平常工作日压力更大的加班模式,严查严控辖区的“两违”,保持城区主次干道的整洁有序。数百名城管执法人员放弃了休假,承担值班值勤任务,这种舍小家为大家的精神着实令人感动。

  针对国庆中秋假日期间乱摆乱卖和占道经营现象严重以及背街小巷生活垃圾易产生的情况,瓮安县城市管理综合行政执法局执法队员加大工作力度,确立了“提前介入、超前策划”的原则,多措并举确保市容环境干净整洁。对城区开展不间断巡查,重点对城区主次干道两侧及流动摊贩聚集严重地段,专人专班重点巡查,采取文明执法、人性化管理的方式,发现一起整治一起。

  由于是节假日期间,街道上的人群比往常要来得多。在巡逻的过程中,执法队员发现了部分商铺存在占道经营的情况,他们随即上前对这些商铺进行劝导教育,并要求店主收起占道物品,确保街道干净整洁。与此同时,对市民反映投诉问题及时处理、及时回访,确保城市环境整洁有序。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技