返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

建中:苦干、实干、加油干,立志打赢脱贫攻坚战

作者:瓮安县建中镇 来源:建中镇党政办 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-11 09:01:14 浏览次数:
  • 【 字体:

  

      

  10月9日,瓮安县委党校常务副校长、建中战区一线指挥长何贤华主持召开脱贫攻坚工作推进会,要求全体驻村队员静下心来,真真切切下沉到村组里苦干、实干、加油干,以优异的成绩迎接国家验收。

  会议首先传达学习习总书记关于脱贫攻坚考核评估督查巡察相关文件精神和国庆期间县各专班工作会议精神并对脱贫攻坚工作考核程序进行讲解。镇党委副书记、镇长刘丰宣读建中镇脱贫攻坚驻村人员安排名单。

  会上,何贤华同志与各村工作队队长签订《建中战区脱贫攻坚责任书》,还就当前建中镇脱贫工作“做不做、如何做、做不好”作要求并对启动问责机制“绝不姑息、绝不手软、绝不仁慈”作强调。一是全体驻村工作队要统一思想,拿出“撸起袖子加油干”的精神,充分调动“紧迫感、使命感、责任感”;二是国家验收时,应由组干部和群众代表当向导,并对验收过程进行全程录音录像,要对群众负责,对历史负责;三是严格纪律问责,驻村工作队队长不称职的由县级处理,其他队员一个不在岗全县通报、两个不在岗取消年终评优资格、三个不在岗由一线指挥部遣回原单位,遣回人员年终考核一律不称职、不合格;四是在脱贫攻坚国家验收中如造成一般失误的,一律撤职、降级,如造成重大失误的,一律开除公职。

  随后建中镇党委书记吴笛安排各专班工作走向。他强调,全体驻村队员要认真学习《瓮安县入户排查和相关指标解答》并按照“一核、二看、三算、四干”及“一会一书四张表”的要求开展好工作。一是要用好瓮安民情APP系统,完善相关档案资料,要按照“三改六不改”的原则进行深入落实;二是要统筹安排易地移民搬迁和增减挂钩项目,做好细化工作,层层上报;三是实施产业精准全覆盖,重点围绕边缘户、精准扶贫户和问题户展开,制定长效机制,实现产业增收;四是要因户施策,按照相关文件规范社会保障和教育医疗报销;五是实行包干制,一个工作队分若干工作组,每个工作组必须有四类人员(国家干部、包保干部、村干部、组干部和群众代表)组成;六是抓好党风廉政建设工作,不得违规贪污挪用扶贫资金,不得故意挑起事端和矛盾纠纷,否则一律严惩。

  全镇干部职工、村支两委、驻村第一书记、驻村工作队队长等200余人参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技