返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强到平定营战区调研督导脱贫攻坚

作者:杨昌宇 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-10 浏览次数:
  • 【 字体:

  

 

  连日来,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强赴各乡镇调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作,10月9日,张文强到平定营镇调研,瓮安县委副书记曾薇、瓮安县委常委符清和、瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。

  座谈中,张文强认真听取平定营镇脱贫攻坚秋季攻势各项工作推进情况的汇报,了解各驻点工作队一线工作方法、取得的成效、遇到哪些困难以及各村摸排情况、产业发展等情况,与大家探讨脱贫攻坚方式方法,并就做好脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点及十九大期间信访维稳工作提出要求。

  张文强要求,战区要把握标准守好底线,进一步明确目标任务,凝聚调动一切力量,整合用好用活各类资源,建立健全长效机制,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。各村组要根据实际,用好瓮安民情APP系统,完善一户一档相关资料。战区指挥部要坚持一线调度,聚焦问题发力,着力推进脱贫攻坚各项工作出实效,做到各项工作日清周结,不留问题尾巴,不走回头路。要清楚村里缺什么、要补什么、能够发展什么,每一户困难群众急需解决哪些难题,要用心用力用情做好群众工作,团结带领干部群众,坚决打好“六大歼灭战”,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。要用长远的眼光思考发展,因地制宜,因户施策,精准实施,做到不漏项,不漏一村一户一人,让百姓能实实在在长远受益。

  当天,张文强还实地调研贵州锦绣江山智慧园艺有限公司花卉种植基地、平定营花卉小镇房屋立面整治情况。

  今年年初,平定营引进贵州锦绣江山智慧园艺有限公司建设了智慧花卉种植基地,目前,基地建设已具规模,基地不仅为当地及周边群众提供了就业岗位,还免费为当地贫困户提供花卉种苗、种植及管理技术,积极引导带领群众种植,待花卉产出时公司统一收购成品,保障了老百姓的种植收益。此外,如遇暴雨、冰雹、山洪等自然灾害时,公司还向签约的种植户每月发放800元的基本生活费,让农户没有后顾之忧。

  张文强对平定营镇立足生态做产业、企业立足脱贫攻坚谋发展大加赞赏,希望企业创新思路,让自身能更好更快发展,不断增加贫困群众收入。

  张文强说,作为一城四区的重要组成部分,平定营生态区与城区生态环境融为一体,一景一物的改造要突出特色,平定营花卉小镇房屋立面整治要从节约建设成本、注意乡土味道、保留乡村风貌、注重房屋设计适用性等方面考虑,打造瓮安又一个平定营版特色小镇。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技