返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强深入乡镇蹲点调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作

作者:杨昌宇 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-09 浏览次数:
  • 【 字体:

  国庆长假,瓮安县各战区脱贫攻坚驻点工作队假日不休,坚守工作一线。期间,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强奔走在珠藏、江界河、天文、中坪、建中等乡镇之间,调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作。瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇、瓮安县委常委符清和参加调研。

  每到一处,张文强都与各战区脱贫攻坚一线指挥长、副指挥长、各驻点工作队队长、镇村干部座谈交流,听取大家工作情况汇报,详细了解脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点第一阶段工作推进情况以及存在的困难和问题,并就打好组组通、安全饮水、住房保障、产业扶贫、社会保障、人居环境“六大歼灭战”,与大家共同探讨方法路径,对相关工作提出要求。

  张文强指出,各战区指挥部、镇村及各下沉驻点工作队要围绕瓮安县脱贫攻坚秋季攻势“一核、二看、三干、四算”的工作步骤,进一步理清发展思路,讲究方式方法,找准发展路子,谋划长远富民产业,重在提高脱贫攻坚成效,努力以实的作风、实的纪律、实的举措、实的成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保决战决胜脱贫攻坚。

  张文强要求,各战区要根据工作推进实际,进一步明确目标任务,在弄清楚编组的前提下,结合脱贫攻坚六大专班工作要求,形成工作组往前推进、班子滚动推进的工作格局。要充分调动和凝聚各方力量,建成由县乡干部、村组干部、离退休老村干、党员、群众代表、包保干部及施工班组组成的工作队,强化组织领导,熟练掌握政策,建立调度制度,把握标准守好底线,实行责任落实一体化。要用好瓮安民情APP系统,完善相关档案资料,房屋建设要按照已迁不改、已建不改、已能不改、已保不改、已改不改、已空不改的“六不改”原则,真正将工作干起来,争取一次性做完做好,不走回头路。要认真学习借鉴赤水市脱贫攻坚工作的先进经验和创新做法,转变思想观念,坚持以户为单位,做到户户建档,坚持问题导向,确保不漏评、不漏项,围绕“六大歼灭战”全面推进脱贫攻坚秋季攻势各项工作。

  张文强要求,各战区指挥部同志要坚持下沉一线,实行周调度制抓好统筹协调,做到抓进度保质量、抓统筹保秩序、抓问题迅整改、抓项目促产业、抓氛围展干劲,要强化财务管理,算好效益账,及时反馈存在问题和困难,并积极与上级部门协调解决,不允许自行其是;各驻点工作队要坚持每日召开调度会,对工作组工作做到日清月结,及时了解各工作组工作开展情况,明白各村缺什么、要补什么、该干什么事,要聚焦问题发力,齐心协力,真抓实干,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作;要抓好产业项目基地标示标牌设置,加快推进引水渠、蓄水池及冬修水利工程建设,努力为来年产业发展打好基础;要注重工作方法,着眼长远抓发展,要加大宣传力度,调动和激发群众脱贫致富的内生动力,营造脱贫攻坚的良好氛围。

  在中坪战区,张文强还走访慰问了困难群众周树珍老人,与老人一家亲切交谈,了解老人的身体状况、家庭情况,鼓励克服困难,积极乐观面对生活,并详细询问了老人一家房屋改建及改厕改灶改圈等情况。张文强指出,住房是老百姓最关心的问题,工作组一定要弄清房屋性质,理出房改清单,严格按照房改相关标准和要求推进工作,做到不漏项、不漏人,真正让困难群众得到实惠。

  瓮安县领导王华、刘奉贤、姚明凤、杨昌勇、肖福勇、桂国全、余江参加调研。(文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技