返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

张文强深入建中战区蹲点调研 强调“五个抓手”推动脱贫攻坚秋季...

作者:瓮安县建中镇 来源:建中镇党政办 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-09 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  10月8日下午,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强深入建中战区,蹲点调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作推进情况并听取战区一线指挥长和镇党委书记工作情况汇报。

  在听取完汇报后张文强就如何抓好相关工作进行安排部署。

  张文强指出,以习近平同志为总书记的党中央对扶贫工作高度关注,总书记亲自谋划部署,顶层设计,省、州、县委高位推动、精准帮扶,决心之大、力度之大前所未有。当前,瓮安县脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒的冲刺阶段,战区范围各村、各下沉驻点工作队要围绕县委脱贫攻坚中心工作,按照“一核、二看、三干、四算”的工作步骤,明确目标,严明纪律,细化工作硬件和软件。一是落实人员构成,明确干部负责,严守脱贫攻坚底线,对严禁脱岗、推诿扯皮、贪污挪用、拖脱贫攻坚工作后腿进行问责,情况严重实施开除处理;二是整合好驻村工作队、第一书记、小康驻村工作队、村支两委和乡贤寨老、老党员五支队伍的力量,工作一日一清,一天一调度;三是夯实人居环境改造、“组组通”公路建设项目、人饮工程工作重心,怎样干,要注意灵活度,把问题处理在萌芽状态,做到日清周结。

  张文强强调,一是抓调度,战区范围各村、各工作队要做好抓调度和进度,户户建档;二是抓统筹,以村为单位,做好施工和材料的统筹;三是抓问题,对群众反映的问题要做好调解和处理,创造第三方评估存在问题的想象;四是抓项目,建中指挥部要把“组组通“项目统筹协调抓在手上,做好人饮工程项目,实施大型项目覆盖,利益连接机制;五是抓氛围,要做好氛围营造和宣传展示,通过标语、新媒体、横幅等大力营造脱贫攻坚宣传氛围,全力推进脱贫攻坚工作。

  张文强要求,建中战区指挥部要在弄清楚编组的前提下,结合战区成立的水务、路务、产业发展、人居环境、教育、医疗、社保、民政、财政、电力、异地搬迁、信息宣传12大专班工作要求,形成工作组往前推进、班子滚动推进的格局。做到村有册、镇有薄、战区有档案,确保做到对症下药;要做好宣传报道,营造“脱贫攻坚”的浓厚氛围;要加强工作指导,科学考核精准扶贫工作;要加强协调沟通,争取更多的倾斜支持,让贫困群众早日脱贫致富;要强化保障,充分发挥脱贫攻坚战区指挥部的指导作用,转变思想观念、工作方法和作风状态,切实履行好统筹协调职能;要夯实精准脱贫基础工作,努力在全县脱贫攻坚战区中走前头、当先锋、作贡献。发挥优势、谋划产业、发展项目,鼓共同之志、集共同之智,以积极干劲打赢建中精准脱贫硬仗,让脱贫攻坚胜利红旗在建中战区上空高高飘扬。

  瓮安县委常委、县委办主任符清和,副县长杨昌勇、肖福勇出席会议,县委党校常务副校长、建中战区一线指挥长何贤华,镇党委书记吴笛,驻村工作队负责人,镇党委班子成员参加会议。

   (文/杨永贵)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技