返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

张文强到天文镇指导脱贫攻坚工作

作者:周文艺 来源:瓮安县天文镇 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-09 19:22:56 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月7日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到天文镇就脱贫攻坚秋季攻势工作推进情况展开调研,并组织镇党政班子全体成员、下沉驻村工作队队长召开天文镇脱贫攻坚秋季攻势工作会议,瓮安县委常委符清和,县人大副主任姚明凤、副县长肖福勇出席会议。

  会议听取了天文镇党委书记黄明忠关于天文镇脱贫攻坚“六大歼灭战”工作情况汇报,听取了下沉驻点工作队工作开展情况,各工作队长就工作措施及存在的问题做了汇报。

  张文强指出,此次会议旨在强调思想转变的重要性,要弄清楚脱贫攻坚“六打歼灭战”的工作对象,不仅仅是建档立卡户,而是所有老百姓,要挨家挨户地进行“查、听、看、算”,对于符合政策条件的农户缺什么就要补什么。同时要明确的不仅仅是领导思想的转变,工作组成员思想转变更为重要,下到农户家中的目的不是为了填表格、搞调研、走过场,而是为了干实事,切实防止形式主义,不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章,因此,严禁出现要求不明确、任务不具体,眉毛胡子一把抓的现象。他指出,各下沉驻点工作队要密切配合天文镇开展脱贫攻坚工作,要不断完善工作组成员配备,工作组排查与施工队进场要做到统筹兼顾,接下来要全力以赴地开展入户施工。

  张文强强调,工作队伍建设是脱贫攻坚的基础,要精准调配力量。一是工作队伍组建合理。一个完整的工作组须有2名镇干部、1名包保责任人、1名村干部/组干部/老党员/乡贤寨老以及一个施工队组成。二是工作纪律强抓不懈。工作队、工作组成员要拿出势如破竹的态势啃下脱贫攻坚这块硬骨头,严禁出现三天打鱼两天晒网,神龙见首不见尾的现场,一经发现,必定严惩。三是要营造强大的宣传氛围,加大内生动力培育力度。习近平总书记在在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上指出,一个健康向上的民族,就应该鼓励劳动、鼓励就业、鼓励靠自己的努力养活家庭,服务社会,贡献国家。因此要大力弘扬中华民族勤劳致富,勤俭持家的传统美德,提升群众内生动力,让群众想脱贫、勇脱贫,真脱贫,形成决战决胜脱贫攻坚的良好舆论氛围。

  张文强总结,脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,要抓好统筹兼顾,抓紧工作纪律,抓强舆论宣传,要以开局就是决战的态势,打好六场歼灭战,决胜脱贫攻坚,如期建成全面小康社会。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技