返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>通知公告>政务

瓮安县人民政府关于禁止在太平山殡仪馆、九龙园公墓区域燃放烟花爆竹的通告

作者:瓮安县人民政府 来源:瓮安县人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-09 18:16:05 浏览次数:
  • 【 字体:

全县广大人民群众:

  为倡导文明祭祀,有效防止城市噪音和大气污染,防止火灾事故发生,保障公共安全和人民群众身体健康,按照“双创”暨“整脏治乱”专项行动“文明在行动·满意在瓮安”工作开展要求,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,经研究,决定在太平山殡仪馆等区域禁止燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

  一、禁止时间

  从2017年11月1日零时起。

  二、禁止区域

  (一)禁止在太平山殡仪馆区域燃放烟花爆竹(含电子礼炮等)。

  (二)严禁在九龙园公墓内燃放烟花(含电子礼炮等),禁止在每日凌晨00:00—06:00燃放爆竹,燃放爆竹必须在公墓管理部指定区域内有序少量燃放,倡导绿色殡葬,鼓励采用鲜花等文明方式开展丧葬祭奠活动。

  (三)严禁在遗体接送和骨灰安葬沿途中燃放烟花爆竹(含电子礼炮等)和抛撒冥币。

  三、凡违规燃放烟花爆竹的,由公安机关给予100—500元的行政处罚,不听劝阻继续燃放,阻碍行政机关依法执行公务,情节严重的,由公安机关处以5日以上10日以下的拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  举报电话:县殡仪馆 2626444;县殡葬改革工作领导小组办公室 2769616;县公安局110;举报行为受法律保护。

  四、本通告自2017年11月1日起施行。

  特此通告

                                                                   瓮安县人民政府

                                                                   2017年9月29日

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技