返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强深入珠藏战区蹲点调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作

作者:杨昌宇 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-07 18:07:11 浏览次数:
  • 【 字体:

  国庆长假期间,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强深入珠藏战区,蹲点调研督导脱贫攻坚秋季攻势下沉驻点工作。

  10月6日,张文强在珠藏镇新兴村,与珠藏战区脱贫攻坚一线指挥长、副指挥长、各驻点工作队队长、镇村干部座谈交流,一一听取大家工作情况汇报,并就如何抓好相关工作提出要求。

  张文强强调,现阶段,瓮安县脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒的冲刺阶段,镇、村及各下沉驻点工作队要围绕瓮安县脱贫攻坚秋季攻势“一核、二看、三干、四算”的工作步骤,进一步理清发展思路,讲究方式方法,找准发展路子,谋划长远富民产业,重在提高脱贫攻坚成效,努力以实的作风、实的纪律、实的举措、实的成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保决战决胜脱贫攻坚。

  张文强要求,各工作队要在弄清楚编组的前提下,结合脱贫攻坚六大专班工作要求,形成工作组往前推进、班子滚动推进的格局。要坚持每日召开调度会,及时了解各工作组工作开展情况,明白各村缺什么、要补什么、该干什么事,聚焦问题发力,齐心协力,真抓实干,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作;要加强组织领导,做好人员编组、工作分配等,充分调动和凝聚各方力量,为工作推进提供强有力保障;要坚持指挥部同志下沉一线,做好统筹调度,跟进各项工作进度、完成质量、后续问题等工作,强化财务管理,算好效益帐,及时反馈存在问题,并积极与上级部门协调解决,不允许自行其是;要抓好产业项目基地标示标牌设置,加快推进引水渠或蓄水池建设,努力为来年产业发展打好基础;要着眼长远发展,注重工作方法,加大宣传力度,调动和激发群众脱贫致富的内生动力,营造脱贫攻坚的良好氛围。

  截止记者发稿时,张文强仍在调研中。

  瓮安县委常委符清和,瓮安县人大常委会副主任、珠藏战区一线指挥长刘奉贤,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技