返回顶部

黄桂林主持召开县第十七届人民政府第6次常务会议

作者:黄英 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-10-01 17:35:37 浏览次数:
  • 【 字体:

    9月29日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届人民政府第6次常务会议,传达学习中央、省州有关文件精神,研究审定有关议题,安排部署下一步工作。

  会议传达学习了贵州省公务活动全面禁酒的规定、中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅《关于印发中央第七中央环境保护督查组对贵州省环境保护督查的反馈意见和孙志刚同志在督查情况反馈会上讲话的通知》及全国检察机关全面开展公益诉讼工作电视电话会议、深度贫困地区林业脱贫攻坚暨全省林业产业发展现场观摩会议、全省产业扶贫(食用菌˙“一县一业”发展)暨扶贫产业子基金工作推进会议等有关会议及文件精神。

    黄桂林要求,全县各级各部门要认真贯彻落实好省州有关文件精神,深刻领会精神实质,坚决贯彻执行。要按照中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会上反馈的意见,正确对待环境保护存在问题,明确整改目标、要求和时限,加快整改进度,切实把生态文明建设落到实处。要支持检察院司法体制改革工作,突出支持生态环境、资源保护、食品药品等领域的公益诉讼;要认真履职尽责,加大对重点领域的监管力度,严厉打击违法行为,依法维护好广大人民群众的合法权益。要严格按照省委省政府关于林业产业发展的相关要求,认真抓好林地审批等工作。产业扶贫中要抓住支柱产业,突出龙头企业,扶持主导产业,抓好小微企业;要将产业发展与脱贫攻坚紧密联系,确保产业发展能为贫困户增收致富;要加大农业招商引资力度,增加农业产业投入,注重与市场对接,拓宽农产品销售渠道,有效带动群众增收。要加强对智能机械停车设备的管理,使其高效运行,发挥作用,缓解城区停车难问题。要严格按照退役士官(兵)安置的相关要求,根据岗位需求和个人能力水平,予以妥善安置;要抓好农村“组组通”公路建设,加强施工队伍组织管理,进一步细化施工方案,确保按时完成全县“组组通”公路建设任务。要保证造林质量,促进森林资源提质增效。

  黄桂林强调,脱贫攻坚工作是当前头等大事,全县各级各部门要深入一线开展入户调查,以上率下、当好标杆,切实帮助群众解决实际困难;要切实抓好环保督查,按照中央环境保护督查整改清单、整改要求,制定整改措施,限时整改,着力提升瓮安生态环境质量和环境保护工作;要切实抓好十九大期间全县信访维稳、安全生产等工作,全力维护全县社会和谐稳定发展大局;要对照年初制定的目标任务,对标、对表,决战第四季度,确保完成全年各项目标任务;要切实抓好党风廉政建设,营造风清气正、廉洁干事的政治环境,推动全县各项工作上台阶。

  瓮安县委常委张宗良、黄成、吴雪嫩、唐邦水及县人大、县政府、县政协有关领导参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技