返回顶部

黔南州民政兜底保障政策简编

作者:瓮安县民政和民族宗教事务局 来源:瓮安县民政和民族宗教事务局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-30 浏览次数:
  • 【 字体:

 

第一部分  社会救助

  

     一、最低生活保障

  1.享受对象:本州行政区域内共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定,以及居住证持有人及其共同生活家庭成员在当地持续居住1年以上的家庭。

      2.享受标准:1.最低生活保障标准由省级统一确定,由州县分年度公布实施。2.家庭最低生活保障待遇=〔当地最低生活保障标准-家庭人均纯收入〕×保障人数+增发特殊补助金。

      2017年城乡低保标准:

  城市低保标准:都匀市、福泉市和都匀经济开发区为600/月;瓮安县、独山县、长顺县、惠水县、 龙里县、贵定县、三都县、荔波县、罗甸县、平塘县为532/月。

  农村低保标准:都匀市、福泉市和都匀经济开发区为3612/年;瓮安县、独山县、长顺县、惠水县、龙里县、贵定县、三都县、荔波县、罗甸县、平塘县为3528/年。

      3.申办流程:申请(本人或委托村居委会)→调查核实(乡镇、街道)民主评困(乡镇或街道组织、村居干部和村居民代表参加)一榜公示(村居委会或村民组)审查(乡镇、街道社会事务办)审核(乡镇政府、街道办事处)二榜公示(乡镇政府、街道办事处、村居委会)审批(县民政局)三榜公示(县民政局、乡镇政府、街道办事处、村居委会)批准待遇(县民政局)保障金发放(县民政局委托县金融机构按月发放)。

  

    二、医疗救助

  

1.救助对象范围:具有本州常住户籍或持有本州居住证且在当地连续居住1年以上的以下十类人员:

  第一类:特困供养人员。即政区域内无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,经申请认定并纳入特困供养的人员。

  第二类:二十世纪六十年代初精减退职老职工。

  第三类:家庭经济困难的精神障碍患者、肇事肇祸的精神障碍患者。

  第四类:最低生活保障家庭成员。

  第五类:精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者。

  第六类:艾滋病人和艾滋病机会性感染者。

  第七类:享受抚恤补助的优抚对象(不含一至六级残疾军人)。一至六级残疾军人参照相关规定执行。

  第八类:低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者,即:老年人为年龄在60岁以上(含60岁)、未成年人为年龄18岁以下(不含18岁)、重度残疾人为残疾等级为一级或二级的对象;低收入家庭为月人均收入或年人均纯收入高于当地最低生活保障标准,但不高出2倍的家庭。

  第九类:因医疗自付费用过高导致家庭无力承担的患者,即:因患病造成家庭基本生活困难且个人自付合规医疗费超过家庭前12个月总收入50%以上的。

  第十类:县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员

      2.救助标准:

  资助参合参保标准:

  1)特困供养人员、60年代精减退职老职工和家庭困难的肇事肇祸的精神障碍患者参合参保个人缴纳部分由医疗救助基金给予全额资助。

  2)低保对象参合参保个人缴纳部分由医疗救助基金按每人每年不低于35元的标准给予资助。

  3)领取抚恤的优抚对象参合参保个人缴纳部分由优抚医疗补助资金给予全额资助。

  4)低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者参合参保的,个人缴费部分由医疗救助基金按每人每年不低于10元的标准予以资助。

  5)精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者参合参保个人缴纳部分由县级人民政府统筹扶贫、民政资金按每人每年不低于10元的标准予以资助。

  6)医疗救助范围中的农村计生两户家庭成员参合参保的,个人缴费部分由卫生计生部门给予全额资助。

  门诊救助标准:门诊救助分为非特殊病种和特殊病种两大类。

  1)特殊病种。医疗救助范围内的对象患特殊病种在在定点医院门诊产生的费用经各类保险报销后剩     余合规费用参照住院救助标准给予救助。

  2)非特殊病种。特困供养人员、60年代精减退职老职工患者在定点医院门诊产生的费用经各类保险报销后剩余合规费用在年封顶线1500元内100%给予救助。低保对象在定点医院门诊产生的费用经各类保险报销后剩余合规费用在年封顶线1000元内100%给予救助。精准扶贫建档立卡中的重大疾病患者在定点医院门诊产生的费用经各类保险报销后剩余合规费用在年封顶线500元内100%给予救助。

  基本住院救助标准:

  医疗救助对象在定点医疗机构就医产生的合规住院费用,经基本医疗保险、大病保险、各类补充医疗保险、商业保险报销、经计生医疗扶助、优抚医疗补助后的个人自付合规住院费,由医疗救助基金在年度基本住院救助封顶线3.5万元内分类别按比例给予救助。

  1)特困供养人员、低保对象中的长期保障户及80岁以上老年人和精准扶贫建档立卡贫困人口中的重大疾病患(病种为我州重大疾病病种)者合规住院费个人自付部分,由医疗救助基金在年度基本住院救助封顶线3.5万元以内给予全额救助。

  260年代精减退职老职工,家庭经济困难的精神障碍患者、肇事肇祸的精神障碍患者,低保对象(除长期保障户、80岁以上老年人),精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者(除患我州重大疾病病种外),艾滋病人和艾滋病机会性感染者、享受抚恤补助的优抚对象(不含一至六级残疾军人)等疾病患者合规住院费个人自付部分,由医疗救助基金在年度基本住院救助封顶线3.5万元以内按70%的比例给予救助。

  3)低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者,因医疗自付费用过高导致家庭无力承担的患者,县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员等疾病患者合规住院费个人自付部分,由医疗救助基金在年度基本住院救助封顶线3.5万元以内按50%的比例给予救助。

  重特大疾病住院救助标准:

  凡是医疗救助范围内的十类对象,患病病种为我州48种重大疾病病种,在定点医院就医产生的个人自付合规住院费用,先按基本住院救助比例予以救助,对超过年度基本住院救助封顶线3.5万元且尚未实施救助的部分,救助比例提高5个百分点,最高救助比例不超过100%。重特大疾病住院年度救助封顶线为5万元。

      3.申办流程

  身份尚未明确的医疗救助申请对象,按个人申请、乡镇审核、县级审批的程序办理医疗救助。身份尚未明确的对象为:低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者, 因医疗自付费用过高导致家庭无力承担的患者, 县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员,家庭经济困难的精神障碍患者、肇事肇祸的精神障碍患者。

  1)申请。个人应在医疗费用结算后的6个月内向乡(镇)人民政府、街道办事处社会救助一门受理、协同办理窗口提出医疗救助申请。

  2)调查、核实、公示。乡(镇)人民政府、街道办事处对申请医疗救助的家庭进行入户调查并根据其经济状况、困难情形等提出审核意见,经公示无异议后报县级民政部门审批。

  3)抽查、审批、公示。县级民政部门全面审查乡()人民政府、街道办事处上报的调查材料和审核意见,并按不低于医疗救助申请对象总数10%的比例入户随机抽查。

  4)发放救助资金。对符合医疗救助条件的,按政策、程序批准其享受医疗救助金额。

  身份已经明确的医疗救助申请对象,可直接到县级民政部门提交医疗救助申请。身份已经明确的对象是:特困供养人员,六十年代初精减退职老职工,最低生活保障家庭成员,精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者,艾滋病人和艾滋病机会性感染者,享受抚恤补助的优抚对象(不含一至六级残疾军人)可带本人身份证和户口本原件及复印件、疾病诊断书、病历、门诊或住院发票复印件、各种保险报销后的凭证和其它有关佐证材料(如卫生部门出具的艾滋病证明、扶贫部门出具的精准扶贫建档立卡证明或贫困户登记卡、享受抚恤补助的证明、存折本)等到县级民政部门社会救助局申请。

  

三、临时救助

  救助对象:具有本州户籍、持有当地居住证的家庭或个人,以及在当地有相对固定工作或有相对固定住所半年以上流动人口遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况或由于其它原因导致家庭(个人)基本生活困难的可提出临时救助申请。

  救助标准:

  家庭救助对象标准:

  1)因火灾等突发性意外事件造成基本生活暂时严重困难家庭的救助标准,原则上参照当地城市最低生活保障标准,给予3个月的基本生活救助。

  2)因遭遇车祸、溺水、矿难等人身意外伤害造成基本生活暂时严重困难的家庭救助标准,通过综合考虑人身意外伤害情形、救助家庭对象困难程度、处理善后事宜费用等因素合理确定,原则上给予3000-10000元临时救助金。

  3)因突发重大疾病造成基本生活暂时严重困难的家庭,通过综合考虑救助对象病情、家庭困难程度、个人自付医疗费用、当地医疗救助最高救助限额等因素,按当地城市最低生活保障标准给予1-6个月临时救助金。

  4)因支付子女或法定抚养人、扶养人非义务教育阶段境内教育费用,造成基本生活暂时严重困难的家庭,通过综合考虑学生到学校报到的基本交通费用、学费、短期生活费用等因素,一次性给予1000-5000元临时救助金。

  5)因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力, 导致基本生活暂时出现严重困难的低收入家庭,通过综合考虑家庭人口、生活必需支出情况、基本生活困难期限等因素合理确定,一次性给予500-3000元临时救助金。

  6)特别困难、救助资金需求量较大的急难救助对象。可通过临时救助会商、协商形式提高救助标准,个案急难救助标准一般控制在50000元以内。

  个人救助标准:给予300-3000元救助金。

  申办流程:

  一般审核审批程序:

  1)申请、受理。困难家庭或个人,可在居住地乡(镇)人民政府(街道办事处)社会救助一门受理、协同办理服务窗口提出临时救助申请。申请人应提交申请书、户籍证明或居住证明等相关证明材料,如实填报家庭经济状况、人口状况、遭遇困难类型等材料。

  2 调查核实。乡(镇)人民政府(街道办事处)受理申请后组织调查组,在村(居)民委员会协助下,对申请人家庭经济状况、人口状况、遭遇困难类型和程度等信息逐一调查核实,详细核查申请材料的真实性和完整性。

  3 审核、张榜公示。调查结束后,乡(镇)人民政府(街道办事处)对申请人申报情况和调查情况进行全面评审,形成评审意见,并根据评审意见作出审核决定,在申请人所居住的乡镇(街道)政务公开栏、村()民委员会政务公开栏、人员聚集地进行张榜公示。

  4)审批、张榜公示。经公示无异议后由乡镇(街道办)汇总救助申请对象相关材料,报县级人民政府民政部门审查,对符合条件的,应在5个工作日内办结审批手续并在申请人乡镇(街道办)、村(居)政务公开栏和人员聚集地进行张榜公示。

  紧急办理程序:

  对于情况紧急、需立即采取措施以防止造成无法挽回的损失或无法改变的严重后果的,乡(镇)人民政府和街道办事处、县级公安和民政等部门应按照职能职责要求,在24小时内实施先行救助。在救助后10个工作日内补办申请、审核、审批手续,救助情况在救助对象的户籍所在地(或居住地)乡(镇)人民政府、街道办事处和村(居)委会进行为期6个月的公示。

  四、特困人员供养

  享受对象:本州行政区域内具有当地常住户籍或持有居住证且在当地连续居住1年以上,无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的60周岁以上的老年人、残疾人、未满16周岁的未成年人、县级以上人民政府规定的其他特困人员。

  享受标准:特困人员供养标准包括基本生活标准和照料护理标准,由州人民政府根据本地经济社会发展水平、特困供养资金筹集等情况确定并公布。

  申办流程:申请(本人或委托村民小组和其他村民)民主评议(乡镇或街道组织、村居干部和村居民代表参加)审核(乡镇政府、街道办事处)公示(村居委会或村民组)审批(县级民政部门)特困供养金发放(县级民政部门委托金融机构发放)。

  黔南州社会救助工作服务咨询电话

  黔南州社会救助局        82812958280660

  都匀市社会救助局        82518428251843

  福泉市社会救助局        49831614983162

  荔波县社会救助局        36110013617002

  贵定县社会救助局        5223776

  瓮安县社会救助局        2769615

  独山县社会救助局        3222067

  平塘县社会救助局        72310617230109

  罗甸县社会救助局        76118757617261

  长顺县社会救助局        68229264840296

  龙里县社会救助局        5620621

  惠水县社会救助局        6220783

  三都县社会救助局        39253253923783

  都匀经济开发区民政救助服务中心   8340165  

  

 

  

第二部分    救灾救助

  

一、冬春救助

  救助对象:当年因灾生活困难人员(需救助人员按因灾造成住房倒塌损坏、农作物减产绝收、致伤致残等情况实行分类救助)

  救助流程:

  由受灾人员本人申请或者村(居)民小组提名,经村(居)民委员会民主评议,符合救助条件的,在村(社区)范围内公示;无异议或者经村(居)民委员会民主评议异议不能成立的,由村(居)民委员会将评议意见和有关材料提交乡(镇)人民政府、街道办事处审核后,报县级民政部门审批。(户报村评乡审县定)。

  二、灾害应急救助

  救助对象:因自然灾害导致口粮、衣被、取暖、饮水困难人员及因灾伤病、无房可住、无自救能力、无互救能力的人员。

  救助标准:紧急生活救助,按照中央标准每人230元给予一次性紧急生活救助补助。

  过渡性生活救助:对因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众按照每天每人10元钱和1斤粮给予不超过3个月的过渡性救助补助。

  因旱灾造成生活困难的按照人均60元的标准安排补助。

  救助流程:由各级民政部门开展灾情核查评估后,统一组织实施。

  三、 因灾倒损房屋恢复重建

  救助对象:因灾房屋倒塌或严重损坏受灾群众

  救助标准:倒塌或严重损坏需重建户,按照每户1万元给予补助。一般损坏按照户均1000元给予补助。

  救助流程:由各级民政部门开展灾情核查评估后,统一组织实施。

  黔南州救灾救助工作咨询服务电话

  黔南州救灾科、减灾中心  8281266    

  都匀市救灾科            8223831

  福泉市救灾科            4983183

  荔波县救灾股            3610457

  贵定县救灾股            5220311

  瓮安县救灾股            2769618

  独山县救灾股            3222067

  平塘县救灾股            7231187

  罗甸县救灾股            7615748

  长顺县救灾股            6822277

  龙里县救灾股            5633671

  惠水县救灾股            6227079

  三都县救灾股            3926567

  都匀经济开发区民政救助服务中心   8340165

  

 

  

第三部分 孤儿救助及流浪乞讨人员救助

  

 

  

一、孤儿救助

    1.享受对象:失去父母、查找不到生父母的未满18周岁的未成年人,由地方县级以上民政部门依据有关规定和条件认定。

  2.享受标准:1.福利机构供养的孤儿基本生活保障标准为1050/月。2. 社会散居孤儿基本生活保障标准为630/月。

  3.申办流程

  社会散居孤儿申请孤儿基本生活费:申请人(孤儿监护人)→申请(孤儿户籍所在地的街道办事处或乡(镇)人民政府)初审(街道办事处、乡(镇)人民政府)二审(县民政局)三审(州民政局)批准待遇(省民政厅)保障金发放(县民政局委托县金融机构按月发放)。

  二、生活无着流浪乞讨人员救助

  1.享受对象:离家在外、自身无力解决食宿、正在或即将处于流浪或乞讨状态的人员,包括生活无着的流浪人员和生活无着的乞讨人员。

  2.享受标准:救助站为受助人员提供的食物和住处,应当能够满足受助人员的基本健康和安全需要。受助人员食宿定额定量的标准,由省级人民政府民政部门商财政部门具体规定;受助人员在站内突发急病的,救助站应当及时送医疗机构治疗;受助人员返回常住户口所在地、住所地或者所在单位时没有交通费的,由救助站发给乘车(船)凭证,铁道、公路、水运等运输单位验证后准予搭乘相应的公共交通工具。

  3.申办流程

  申请人(流浪乞讨人员)→申请(救助站)询问登记(救助站)检查甄别(救助站)符合救助条件予以救助,办理入站(救助站)

  黔南州救助管理站服务咨询电话

  黔南州民政局社会事务科  82805508198729

  黔南州救助管理站        83153608513876

  都匀市救助管理站        83606098227790

  福泉市救助管理站        4983165

  荔波县救助管理站        37498663610467

  贵定县救助管理站        52311225220004

  瓮安县救助管理站        27696152769619

  独山县救助管理站        3225549

  平塘县救助管理站        7230521

  罗甸县救助管理站        76203537611438

  长顺县救助管理站        6822277

  龙里县救助管理站        5632473

  惠水县救助管理站        62212636221738

  三都县救助管理站        39268733926696

  都匀经济开发区民政救助服务中心   8340165  

  

第四部分 优抚安置

  

抚恤优待

  根据《军人抚恤优待条例》和现行优抚政策规定,优抚工作的主要职能就是做好现役军人(含武警部队指战员)、残疾军人、在乡退伍红军老战士、红军失散人员、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属、部分参战参试人员等的优待抚恤工作,参战民兵民工和国家公务员及参公人员伤亡抚恤工作;审核和褒扬烈士;举办荣军医院、优抚医院和光荣院;做好烈士纪念建筑物的保护工作等四个方面。

  一、优抚对象类型

  伤残人员(残疾军人、伤残国家机关工作人员、伤残人民警察、伤残民兵民工),三属 烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属),在乡退伍红军老战士、在乡西路军、红军失散人员、在乡复原人员、带病回乡退伍军人、两参(参战、参核)人员、60岁农村籍退役人员、部分烈士子女。

  二、抚恤补助标准

  1、在乡复员军人、红军失散人员、带病回乡退伍军人认定条件及生活补助标准

  根据《军人抚恤优待条例》规定,在乡复员军人是指在19541031之前入伍、后经批准从部队复员的人员。红军失散人员是指在193776以前参加中国工农红军(包括抗日联军),因伤、因病、因战斗失利或组织动员分散隐蔽离队失散,并在离队后表现较好,经当地群众公认,乡、镇人民政府审查,县、市人民政府批准。带病回乡退伍军人是指在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的人员。目前,我州在乡老复员军人的生活补助标准应不低于每人每年10206元。红军失散人员生活补助标准为20720/年。带病回乡退伍军人生活补助标准为5600/年参战、参试人员生活补助标准为6000/年。

  2、参战、参试退役人员认定条件及生活补助标准

  根据民发[2007]99号、民发[2007]100号和《贵州省军人抚恤优待办法》规定,参战退役人员是指1954111以后入伍,并参加过对敌作战,现居住农村和城镇,无工作单位,且家庭生活困难的退役人员。参试人员是指对不符合评残和享受带病回乡退伍军人生活补助条件,但患病或生活困难的农村或城镇无工作单位的参加过核试验的退役人员。目前,国家规定参战、参试人员生活补助标准为6000/年。

  3、部分农村籍退役士兵认定条件及生活补助标准

  根据《民政部、财政部关于给部分农村籍士兵发放老年生活补助的通知》(民发[2011]110号)、省财政厅、省民政厅《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助的通知》(黔民发[2016]41号)文件规定,部分农村籍退役士兵是指1954111以后入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。从201181给予老年生活补助。目前,补助标准为每服1年义务兵役(不满1年的按1年计算),每人每月发给25元。

  4.伤残人员:是指在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人;因战因公负伤时为行政编制的人民警察;因战因公负伤时为公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员;因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;为维护社会治安同违法犯罪分子进行斗争致残的人员;为抢救和保护国家财产、人民生命财产致残的人员;法律、行政法规规定应当由民政部门负责伤残抚恤的其他人员(包括残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)

  详见残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工残疾抚恤金标准表   单位:元/

  

残疾等级

  

残疾性质

  

抚恤金标准

  

残疾等级

  

残疾性质

  

抚恤金标准

  

一级

  

因战

  

66230

  

六级

  

因战

  

26310

  

因公

  

64140

  

因公

  

24890

  

因病

  

62040

  

因病

  

21030

  

二级

  

因战

  

59940

  

七级

  

因战

  

19990

  

因公

  

56780

  

因公

  

17890

  

因病

  

54660

  

三级

  

因战

  

52590

  

八级

  

因战

  

12620

  

因公

  

49420

  

因公

  

11550

  

因病

  

46290

  

四级

  

因战

  

43100

  

九级

  

因战

  

10480

  

因公

  

38910

  

因病

  

35750

  

因公

  

8420

  

五级

  

因战

  

33670

  

十级

  

因战

  

7360

  

因公

  

29440

  

因公

  

6300

  

因病

  

27340

  

5.“三属人员:是指烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、详见烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准表              单位:元/

  

烈士遗属

  

因公牺牲军人遗属

  

病故军人遗属

  

21030

  

18050

  

16980

  

三、基本保障

  (一)保障范围

  根据黔南州民政局、州财政局、州和社会保障局、州卫生局关于印发《黔南州优抚对象医疗保障办法(试行)的通知》(黔南民发[2009]43号)文件规定:在黔南州区域内有常住户口且享受国家定期抚恤和生活补助待遇的退出现役的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复原人员、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员。以上对象除一至六级残疾军人以外。

  (二)保障对象

  一至六级残疾军人医疗按照属地管理原则由抚恤补助所在地或单位参加医疗保险,同时享受优抚对象医疗补助,确保现有医疗待遇不降低。

  1.城镇有工作单位的一至六级残疾军人随单位参加城镇职工基本医疗保险,并按规定缴纳;无工作单位的一至六级残疾军人,参加城镇职工基本医疗保险,以当地上年度在岗职工平均工资作为缴费基数;参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗的,按规定标准缴费参保。

  2.所在单位无力参保或无工作单位的一至六级残疾军人由残疾抚恤关系所在地县(市)以上民政部门统一到社会保险经办机构办理参保缴费手续,其单位缴费部分,经当地民政、财政、劳动和社会保障、卫生部门共同审核确认后,由城乡医疗救助资金等渠道解决。

  3.一至六级残疾军人参加医疗保险个人缴费确有困难的、由所在单位帮助解决;单位无力解决的或无工作单位的,经残疾抚恤关系所在地民政、财政、劳动和社会保障、卫生部门共同审核确认后,由城乡医疗救助资金和优抚对象医疗补助经费解决。

  4.一至六级残疾军人所在单位关闭破产或改制后,应向社会保险经办机构一次性缴纳十年基本医疗保险和大额医疗保险统筹费用,纳入改制成本。

  5.一至六级残疾军人参加城镇职工医疗保险和大额医疗保险统筹缴费标准、单位改制预缴十年基本医疗保险标准,由统筹地民政、财政、劳动和社会保障、卫生等部门依据有关政策确定。

  (三)医疗补助

  一至六级残疾军人实行医疗补助,确保其现有医疗待遇不降低;其他优抚对象中未参加城镇职工医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗等基本保障制度的,以及参加上述基本医疗保障制度但个检医疗费用负担较重的,享受城乡医疗救助和优抚对象医疗补助。

  七至十级残疾军人旧伤复发的医疗费用,已经参加工伤保险的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险而有工作的,由工作单位解决;特困破产企业和无工作单位的,由其抚恤补助所在地城乡医疗救助资金和优抚对象医疗补助资金解决。

  残疾军人在单位已享受的医疗保障待遇高于本办法的由原单位继续予以保障,不得降低保障水平。

  (四)不予保障范围

  下列情况不得纳入优抚医疗补助范围:

  1.未按城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗有关规定就医的;

  2. 基本医疗保险和新型农村合作医疗用药目录、诊疗项目目录和医疗服务设施项目支付以外的费用。

  3.因打架、斗殴、酗酒、自杀、自残、吸毒、参与违法犯罪、交通事故、医疗事故、以及其他责任事故发生的医疗费用;

  4.因器官移植、馕牙、整容、矫形、配镜及保健康复所形成的费用;

  5、未经批准私自到非指定医院和省外医院就医发生的医疗费用;

  6、不能提供住院治疗的有效票据格有效原始材料的费用;

  7.其它国家规定基本医疗保险不予报销的费用。

  四、政策扶持

  根据《黔南州人民政府办公室转发州民政局等部门关于进一步做好困难复员退伍军人关爱帮扶工作的实施意见的通知》(黔南府办发[2015]2号)文件精神。

  1.就业政策

  复员退伍军人中的就业困难人员,在法定劳动年龄段内且有劳动能力和就业意愿的,均可到公共就业服务机构进行失业登记,领取《就业失业登记证》,并按规定享受国家和省、市公共就业服务、就业扶持政策和优惠待遇。对符合条件且有就业意愿的复员退伍军人就业困难人员,由人力资源社会保障部门按照核实一个、保障一个、不留死角的要求,通过安排公益性岗位等方式帮助就业,实现全省复员退伍军入就业困难人员全部清零。

  2. 自主创业政策

  对复员退伍军人白主创业的,由人力资源社会保障等部门按照国家和省关于就业小额担保贷款有关政策规定,优先提供小额担保贷款扶持,积极引导金融机构优先为其提供就业小额担保贷款支持。对复员退伍军人创办的微型企业,按照有关规定优先享受“315万元扶持政策。自主创业并带动就业,且连续正常经营1年以上的,经入力资源社会保障部门审核后给予3500元的一次性补贴。

  3. 个体经营政策

  对从事企业、个体经营的复员退伍军人,除经营需前置审批的外,实行先照后证,及时办理。

  4. 增加工资性收入政策

  对享受抚恤补助的复员退伍军人中的农村籍建档立卡贫困户,由扶贫部门采取政府购买服务、招工一培训一就业等方式,引导和补助各类企业招收有劳动能力和劳动意愿的家庭成员,增加工资性收入。

  5.领办合作社、兴办家庭农场政策

  对享受抚恤补助的复员退伍军人领办合作社、兴办家庭农场的,降低申报门槛,并由市、县两级农业部门在同等条件下优先予以资金扶持。

  6. 参加职业培训政策

  积极鼓励和支持复员退伍军人参加就业技能培训和创业培训,并纳入职业培训补贴范围。创业培训优先安排复员退伍军人,春潮行动计划优先安排农村籍复员退伍军人,技能提升培训优先安排困难企业复员退伍军人,并全部实行免费培训。对享受抚恤补助的复员退伍军人,从事农业生产经营且符合国家新型职业农民培育条件的,由农业部门、扶贫部门优先纳入农民技能培训,并实行免费培训;对有发展种养殖业意愿且属于农村建档立卡贫困户的,由扶贫部门将其列为扶贫项目实施重点帮扶对象予以扶持。

  7. 补贴政策

  企业吸纳就业困难的下岗失业复员退伍军人就业,按照财政部《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社[2011]64)的规定,对企业给予社会保险补贴。对符合就业困难人员条件的复员退伍军人灵活就业的,按照财社[2011]64号文件规定,对个人缴纳的社会保险费给予一定数额的社会保险补贴。

  8. 解决生活难政策

  将符合条件的复员退伍军人优先纳入最低生活保障范围,实行应保尽保。对享受抚恤补助的复员退伍军人,对其家庭收入状况进行核查时,所享受的抚恤金或生活补助金不计入收入统计。

  9. 解决住房难政策

  对享受抚恤补助的农村籍复员退伍军人,符合农村危房改造条件的,由县级住房城乡建设部门全部纳入农村危房改造范围并优先安排,力争在2015年底前全部改造完毕,做到应改尽改;符合扶贫生态移民条件的,在自愿基础上,由县级水库和生态移民部门全部纳入搬迁计划并优先实施。对享受抚恤补助的复员退伍军人中的农村建档立卡贫困家庭,由县级扶贫部门通过小康寨建设项目给予倾斜扶持,优先进行农房改造和基础设施建设,帮助其发展乡村旅游脱贫致富。对享受抚恤补助的复员退伍军人和企业参战人员家庭,符合城镇住房保障条件的优先安排租住公共租赁住房(含往年度剩余廉租住房);持有民政部门低收入相关证明且家庭人均住房建筑面积低于15平方米、未享受过实物保障的,可申请住房租赁补贴,县级住房城乡建设部门和民政部门要开通绿色通道,即报即审即办,做到应保尽保。

  10. 解决医疗难政策

  1)各级卫生计生部门、医疗机构要全面落实复员退伍军人各项医疗优惠待遇,凭证件实行优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药“6个优先

  2)各级卫生计生部门要积极鼓励和引导医疗机构对复员退伍军人减免挂号费、诊查费、注射费、输液费、检查费、手术费、床位费等有关医疗服务费用。

  3)对享受抚恤补助的复员退伍军人,在基本医疗保障的基础上,按规定享受优抚对象医疗补助和城乡医疗救助。

  4)参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的享受抚恤补助的参战参核等复员退伍军人、特困企业或破产企业抗美援朝老复员军人在医保和新农合定点公立医疗机构住院时,押金门槛费”1000元以下的免收,1000元以上的减收1000元。

  11. 教育资助政策

  1)家庭经济困难复员退伍军人子女,在我省农村义务教育学校就读的,由教育部门优先安排家庭经济困难寄宿生生活补助;在学前教育就读的,优先享受学前教育资助。

  2)在省内普通高中、中等职业学校和全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)就读的家庭经济困难复员退伍军人子女,优先享受国家助学金。

  3)对复员退伍军人子女到中等职业学校学习的,按规定享受三年免费中等职业教育政策,按国家和省规定给予每人每年免除2000元学费,并享受1500元助学金和人力资源社会保障部门两后生预备制培训补贴。

  4)对享受抚恤补助的复员退伍军人中农村建档立卡贫困户子女就读大学、中高职的,由扶贫部门通过雨露计划给予助学补贴。其中,对应届考入二本及二本以上大学的,给予一次性交通及过渡期生活补贴.4000元;对中高职一、二年级在校生,每人每学年补贴1500元。

  12. 节日慰问政策

  每年春节和八一建军节期间,由县(市、区)共同安排资金,对享受抚恤补助的复员退伍军人进行慰问。

   

  死亡抚恤

  根据《军人优待抚恤条例》,对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,由县级人民政府民政部门分别发给《中华人民共和国烈士证明书》、《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》、《中华人民共和国军人病故证明书》。

  1.现役军人死亡被批准为烈士的,依照《烈士褒扬条例》的规定发给烈士遗属烈士褒扬金。现役军人死亡,根据其死亡性质和死亡时的月工资标准,由县级人民政府民政部门发给其遗属一次性抚恤金,标准是:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人40个月的工资。月工资或者津贴低于排职少尉军官工资标准的,按照排职少尉军官工资标准计算。

   2.获得荣誉称号或者立功的烈士、因公牺牲军人、病故军人,其遗属在应当享受的一次性抚恤金的基础上,由县级人民政府民政部门按照下列比例增发一次性抚恤金:

  (一)获得中央军事委员会授予荣誉称号的,增发35%;

  (二)获得军队军区级单位授予荣誉称号的,增发30%;  

  (三)立一等功的,增发25%;

  (四)立二等功的,增发15%;

  (五)立三等功的,增发5%。

  多次获得荣誉称号或者立功的烈士、因公牺牲军人、病故军人,其遗属由县级人民政府民政部门按照其中最高等级奖励的增发比例,增发一次性抚恤金。

  3.享受定期抚恤金的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属死亡的,增发6个月其原享受的定期抚恤金,作为丧葬补助费,同时注销其领取定期抚恤金的证件。

  4.退出现役的因战、因公、因病致残的残疾军人因病死亡的,对其遗属增发12个月的残疾抚恤金,作为丧葬补助费;其中,因战、因公致残的一级至四级残疾军人因病死亡的,其遗属享受病故军人遗属抚恤待遇。

  烈士褒扬

  

  1. 申报条件

根据201181国务院公布施行的《烈士褒扬条例》规定,公民牺牲符合下列情形之一的,评定为烈士:

  (一)在依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、执行反恐怖任务和处置突发事件中牺牲的;

  (二)抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的;

  (三)在执行外交任务或者国家派遣的对外援助、维持国际和平任务中牺牲的;

  (四)在执行武器装备科研试验任务中牺牲的;

  (五)其他牺牲情节特别突出,堪为楷模的。

  现役军人牺牲,预备役人员、民兵、民工以及其他人员因参战、参加军事演习和军事训练、执行军事勤务牺牲应当评定烈士的,依照《军人抚恤优待条例》的有关规定评定。

  2、申报主体:死者生前所在的工作单位、死者遗属或者事件发生地的组织、公民。

  3、受理机关:死者生前单位所在地、死者遗属户口所在地或者事件发生地的县级人民政府民政部门。

  在执行外交或者国家派遣的对外援助、维持国际和平任务中牺牲的在执行武器装备科研任务中牺牲的应由其单位或者遗属报其上级机关(国务院有关部门),由国务院有关部门送国务院民政部门审查评定。

  4、烈士评定所需材料

  申请人向县级人民政府提供如下申请材料:

  1)申请人(或单位)的书面申请。

  2)牺牲人员牺牲情节的描述和有关证明材料。牺牲人员如是被犯罪分子杀害牺牲的,应有公安部门现场侦破和结论及犯罪分子的口供笔录,法院判决结果等材料

  3)其他当事人或目击证明材料。

  4)牺牲人员生前主要事迹

  5)牺牲人员家庭成员情况  

     5、烈士褒扬金和一次性抚恤金标准

  烈士褒扬金和一次性抚恤金标准(见表)

  

 

  

烈士褒扬金

  

一次性抚恤金/工亡补助

  

军  人

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的30倍

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的20倍加烈士本人40个月工资

  

公检法人员

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的30倍

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的20倍加烈士本人40个月工资

  

国家机关及参照公务员法管理的事业单位人员

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的30倍

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的20倍加烈士本人40个月工资

  

参加工伤保险的企业和事业单位人员

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的30倍

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的20倍加相当于烈士本人40个月工资的烈士遗属特别补助金

  

无工资收入人员

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的30倍

  

上一年全国城镇居民人均可支配收入的20倍加40个月中国人民解放军排职少尉军官工资

  

烈士本人40个月工资计发方法:按本人生前最后一个月基本工资为基数计发

  公务员,为本人职务工资和级别工资之和;

  机关技术工人,为本人岗位工资和技术等级(职务)工资之和;

  机关普通工人,为本人岗位工资

  6、烈士遗属享受定期抚恤金条件及标准

  根据《烈士褒扬条例》规定,符合下列条件之一的烈士遗属,享受定期抚恤金:

    (一)烈士的父母或者抚养人、配偶无劳动能力、无生活来源,或者收入水平低于当地居民的平均生活水平的;

    (二)烈士的子女未满18周岁,或者已满18周岁但因残疾或者正在上学而无生活来源的;

   (三)由烈士生前供养的兄弟姐妹未满18周岁,或者已满18周岁但因正在上学而无生活来源的。目前烈士遗属定期抚恤金标已实行城乡一体化,准为21030/

  7、部分烈士子女发放定期生活补助

  根据民政部、财政部关于落实部分烈士子女发放定期生活补助的通知》(民办发[2012]27号)和省财政厅、省民政厅《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助的通知》(黔民发[2016]41号)规定,从2016101日起,给居住在农村和城镇无工作单位、18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女。补助标准为每人340/

  符合条件的人员需携带本人身份证、户口薄、烈士证明书、本人与烈士关系证明等相关材料向户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表,经逐级上报审核、公示后即可。

  8.评烈流程

  依据201181施行的《烈士褒扬条例》,公民牺牲符合评定条件的可以申请评定烈士。申请人(死者生前所在单位、死者遗属或者事发地的组织、公民)向县民政局提出申请县民政局受理、初审县政府申办县政府审查州级政府复查省民政厅审核、申报省政府评定告知与备案。

   

  伤残抚恤

  一、评定对象

  根据根据201375《民政部关于修改〈伤残抚恤管理办法〉的决定》,民政部门负责伤残评定的对象是:

  1、在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人;

  2、因战因公负伤时为行政编制的人民警察;

  3、因战因公负伤时为公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员;

  4、因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;

  5、为维护社会治安同违法犯罪分子进行斗争致残的人员;

  6、为抢救和保护国家财产、人民生命财产致残的人员;

  7、法律、行政法规规定应当由民政部门负责伤残抚恤的其他人员。上述第456项人员,根据《工伤保险条例》应当认定视同工伤的,不再办理因战因公伤残抚恤。

  二、评定种类

  残疾等级评定包括新办评定残疾等级、补办评定残疾等级、调整残疾等级。

  1.新办评定残疾等级:是指对在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人以外的人员认定因战因公残疾性质,评定残疾等级。属于新办评定残疾等级的,申请人应当在因战因公负伤或者被诊断、鉴定为职业病3年内提出申请。

  2.补办评定残疾等级:是指对现役军人因战因公致残未能及时评定残疾等级,在退出现役后依据《军人抚恤优待条例》的规定,认定因战因公性质、评定残疾等级。调整残疾等级是指对已经评定残疾等级,因残疾情况变化与所评定的残疾等级明显不符的人员调整残疾等级级别。

  3.调整残疾等级:以原致残部位申请调整残疾等级的,可以直接向户籍所在地县级人民政府民政部门提出申请。

  三、申报材料

  (一)申请人需提供的材料

  1、本人书面申请

  2、档案材料(复印件加盖档案管理部门原章):原始证明(医院诊疗证明书)、病历(住院病历首页、出院总结、住院病历、长期临时医嘱、各项检查报告单)

  32寸彩色照片4

  4、身份证复印件

  52位以上同事出具工伤经过证明(每个人出具自己的证明时签字按手印)

  6、交警部门出具的交通事故认定书,(复印件加盖档案管理部门原章)

  7、退出现役军人、人民警察申请评残须提供军队医院入院诊断结论证明书(门诊证明不作为评残依据),其他材料与国家机关人员相同。

  (二)申报单位需提供的材料

  所在单位或办事处、乡镇审查后写出书面意见(在此期间调动工作的人员:原单位出证明,现单位出申请)

  1、单位申残申请(红头)

  2、伤残评定的公示(七天)

  3、公示期满后出具公示情况反馈意见(盖章)

  4、人社局认定公伤的批复(复印件加盖档案管理部门原章)

  5、编委出具的编制证明(复印件加盖档案管理部门原章)

  6、伤残等级调整应提供第一次省、州、县(市)盖章审批通过《残疾军人、伤残人员登记表》复印机及《伤残证》复印件。

  四、申报流程

  申请人本人向所在单位或街道办事处、乡镇政府提出书面申请所在单位或街道办事处、乡镇政府审查后写出书面意见报送县民政局审查县民政局审查上报材料,认为具备评残资格的,写出综合材料报送州级民政部门审查州级民政部门对报送材料审查合格的,通知本人到指定医院进行残情鉴定,符合条件的报送省级民政部门审查省级民政部门经审查认为符合评定条件的予以评定。

  五、伤残优待

  根据《军人抚恤优待条例》和有关文件规定,对残疾军人的优待主要有以下几个方面:

  1.退出现役的一至四级残疾军人,由国家供养终身。其中:享受离、退休待遇的,由民政部门发给残疾抚恤金,并由发给离退休费的单位发给护理费。不享受离、退休待遇且分散供养的,由民政部门发给残疾抚恤金和护理费。因伤残后遗症需要经医疗处置的,或生活需要护理的,由民政部门专门设立的机构集中供养,发给抚恤金和住院生活补助费,不发护理费。

  2.对分散安置的一级至四级残疾军人发给护理费,护理费的标准为:

  1)因战、因公一级和二级残疾的,为当地职工月平均工资的50%

  2)因战、因公三级和四级残疾的,为当地职工月平均工资的40%

  3)因病一级至四级残疾的,为当地职工月平均工资的30%

  3.退出现役的残疾军人的护理费,由县级以上地方人民政府民政部门发给;未退出现役的残疾军人的护理费,经军队军级以上单位批准,由所在部队发给。

  1)在国家机关、社会团体、企业事业单位工作的残疾军人,享受与所在单位工伤人员同等的生活福利和医疗待遇。所在单位不得因其残疾将其辞退、解聘或者解除劳动关系。

  2)残疾军人需要配制假肢、代步三轮车等辅助器械,正在服现役的,由军队军级以上单位负责解决;退出现役的,由省级人民政府民政部门负责解决。

  3)残疾军人凭《残疾军人证》免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。现役军人凭有效证件,残疾军人凭《残疾军人证》优先购票乘坐境内运行火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机;残疾军人享受减收正常票价50%的优待。

  退役士兵接收安置

  一、接收

  1.根据《退役士兵安置条例》规定,退役士兵所在部队应当依照本条例的规定,将退役士兵移交安置地县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门。安置地县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门负责接收退役士兵。目前,负责退役士兵安置工作的主管部门是各级人民政府民政部门。

  2.自主就业的退役士兵应当自被批准退出现役之日起30日内,持退出现役证件、介绍信到安置地县级人民政府退役士兵安置工作主管部门报到。

  安排工作的退役士兵应当在规定的时间内,持接收安置通知书、退出现役证件和介绍信到规定的安置地人民政府退役士兵安置工作主管部门报到。

  退休、供养的退役士兵应当到规定的安置地人民政府退役士兵安置工作主管部门报到。

  二、安置

  (一)安排工作

  1.根据《退役士兵安置条例》规定,退役士兵的安置方式主要有自主就业、安排工作、退休、供养四种。符合规定条件的退役士兵,仍然可选择由人民政府安排工作。退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作

  1)士官服现役满12年的;

  2)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

  3)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

  4)是烈士子女的。

  2011年111日前入伍的士兵可按入伍时的政策执行。

  2.《退役士兵安置条例》施行前(2011111以前)入伍、服役期间因公致残被评定为5级至8级残疾等级的退役士兵,可以选择按《退役士兵安置条例》施行前政策由政府安排工作或自谋职业;《退役士兵安置条例》施行后(2011111以后)入伍、服役期间因公致残被评定为5级至8级残疾等级的退役士兵,政府不负责安排工作。       

  3.易地安置

  退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置

  1)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;

  2)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;

  3)因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。

  4)按规定符合在部队驻地找对象结婚的中级士官、年龄超过28周岁的男士官或者年龄超过26周岁的女士官以及烈士子女、孤儿或者因战、因公、因病致残的士官,结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置。

  4.因战致残的退役士兵可以申请易地安置

  退役士兵有下列情形之一的,根据本人申请,可以由省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门按照有利于退役士兵生活的原则确定其安置地:

  1)因战致残的;

  2)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

  3)是烈士子女的;

  4)父母双亡的。

  (二)自主就业

  义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。

      1.对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

      2.自主就业的退役士兵根据服现役年限领取一次性退役金。服现役年限不满6个月的按照6个月计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。

  获得荣誉称号或者立功的退役士兵,由部队按照下列比例增发一次性退役金:

  (一)获得中央军事委员会、军队军区级单位授予荣誉称号,或者荣获一等功的,增发15%

  (二)荣获二等功的,增发10%

  (三)荣获三等功的,增发5%

  多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,由部队按照其中最高等级奖励的增发比例,增发一次性退役金。

      3.县级以上地方人民政府退役士兵安置工作主管部门应当组织自主就业的退役士兵参加职业教育和技能培训,经考试考核合格的,发给相应的学历证书、职业资格证书并推荐就业。退役士兵退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担;退役士兵退役1年以上参加职业教育和技能培训的,按照国家相关政策执行。自主就业退役士兵的职业教育和技能培训经费列入县级以上人民政府财政预算。

      4.各级人民政府举办的公共就业人才服务机构,应当免费为退役士兵提供档案管理、职业介绍和职业指导服务。国家鼓励其他人力资源服务机构为自主就业的退役士兵提供免费服务。

      5.对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。

      6.国家鼓励用人单位招收录用或者聘用自主就业的退役士兵,用人单位招收录用或者聘用自主就业退役士兵符合规定条件的,依法享受税收等优惠。

      7.自主就业的退役士兵入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位工作人员或者职工的,退出现役后可以选择复职复工,其工资、福利和其他待遇不得低于本单位同等条件人员的平均水平。

  三、优待

  1.义务兵服现役期间,其家庭由当地人民政府发给优待金年4500元以上或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。      

  2.义务兵和初级士官入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工(含合同制人员)的,退出现役后,允许复工复职,并享受不低于本单位同岗位(工种)、同工龄职工的各项待遇;服现役期间,其家属继续享受该单位职工家属的有关福利待遇。

  3.义务兵和初级士官入伍前的承包地(山、林)等,应当保留;服现役期间,除依照国家有关规定和承包合同的约定缴纳有关税费外,免除其他负担。

  黔南州优抚安置工作服务咨询电话

  黔南州优抚安置科        8281299

  都匀市优抚安置科        8251846

  福泉市优抚安置科        4983163

  荔波县优抚安置股        3610331

  贵定县优抚安置股        5223383

  瓮安县优抚安置股        2768848

  独山县优抚安置股        3222253

  平塘县优抚安置股        7230175

  罗甸县优抚安置股        7620143

  长顺县优抚安置股        6826789

  龙里县优抚安置股        5635619

  惠水县优抚安置股        6221805

  三都县优抚安置股        3922380

  都匀经济开发区民政社会救助服务中心   8340165  

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技