返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县召开脱贫攻坚秋季攻势推进会

作者:黄英 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-28 浏览次数:
  • 【 字体:

  9月27日,瓮安县召开脱贫攻坚秋季攻势推进会,安排部署全县脱贫攻坚秋季攻势工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强出席会议并强调,全县各级部门要以脱贫攻坚六场歼灭战和到村入户拉网式排查为抓手,集中力量狠抓重点环节、重点人群、重点任务,确保实现“双百”“双零”“五个全覆盖”,确保贫困群众如期进入全面小康社会。瓮安县委副书记、县长黄桂林主持会议,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记曾薇出席会议。

  张文强强调,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗。全县脱贫攻坚工作面临时间紧、任务重的严峻形势,全县各级各部门、一线指挥部、驻村工作队要以不破楼兰终不还的必胜决心,一鼓作气,集中优势兵力,倒排工期,逐户作战;要切实转变思想,以户为单位,围绕“一达标、两不愁、三保障”基本要求,全面核查农村群众家庭基本情况,切实做到群众“缺什么补什么”,确保因户施策,补齐短板。

  张文强要求,全县各级各部门要进一步统一思想、统一认识,以坚定的信念团结全县广大干部群众,坚决打赢脱贫攻坚总攻决战,要把脱贫攻坚的重大政治意义、脱贫攻坚队加快瓮安发展的重大意义、脱贫攻坚的普惠政策、脱贫攻坚通过劳动实现致富的道理向群众讲清楚,引导群众正确认识脱贫攻坚,积极主动参与、支持脱贫攻坚工作。要聚焦重点,以精准措施全面完成好脱贫攻坚总攻阶段各项任务,以明年2月接收国家第三方评估为时间节点倒排脱贫攻坚各项工作,以“双百”“双零”“五个全覆盖”为工作目标,以户为重点,以全体农户为工作对象,围绕“一核”“二看”“三干”“四算”实行全村拉网式排查,确保不漏一户、不漏一人;要严明纪律,以扎实过硬的工作作风为脱贫攻坚总攻阶段工作提供坚实的保障,切实做到“五个一律坚决查处”,确保顺利通过国家第三方评估检查。

  黄桂林主持会议时要求,全县各级各部门要认真学习贯彻落实此次会议精神,进一步细化、落实脱贫攻坚各项工作。要进一步强化宣传,全面落实好“四个讲清楚”。要进一步强化责任,县级领导干部要率先垂范,以上率下,抓好工作目标的落实;乡镇党政主要领导要勇担重担、敢于担当,切实履行肩负的历史重任;驻村工作队长要服从指挥,全力配合,认真履职尽责,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要进一步强化措施,全面提升脱贫攻坚中解决问题的实操能力,全力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  曾薇宣读了《瓮安县深入推进脱贫攻坚达标验收工作方案》;县领导张宗良、龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全就脱贫攻坚资金保障、住房保障、人居环境、通组公路建设、民政兜底、安全饮水、产业扶贫、医疗教育等工作进行安排部署。

  参加会议的还有陈刚、黄成、夏吉友、符清和、吴雪嫩、唐邦水、贾青鸿、李军等领导及各乡镇、街道党政主要负责人、下沉驻点工作队队长。(文/黄英 陈云龙)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技