返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委第17次(扩大)会议

作者:黄英 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-26 浏览次数:
  • 【 字体:

  9月22日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委第17次(扩大)会议,传达学习中央、省、州有关会议精神,安排部署下一步工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、中央群团改革工作座谈会精神及中央、省、州全面深化改革领导小组会议精神,省委政法委机关干部大会精神、全省政法综治工作现场观摩会议精神及全州公安机关“三个不发生”创建工作推进会议精神。

  张文强指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话博大精深、内涵丰富、思想深刻,具有很强的指导性和实用性。当前瓮安县脱贫攻坚工作正处于全力冲刺阶段,全县各级各部门要认真组织学习,进一步明确脱贫攻坚工作是新时期的伟大使命和历史责任。要充分把握脱贫攻坚迎接国家第三方评估组评估的时间节点,统一思想、统一认识、统一组织、统一步调,在12月30日前全部完成脱贫攻坚目标任务,确保今年在省内脱贫攻坚测评中继续保持前列,在省内评估和省级交叉评估中获得好成绩,确保顺利通过国家评估组评估。

  张文强强调,全县各级部门要坚定信心,严格按照今年12月31日作为完成工作任务的时间节点,倒排脱贫攻坚各项工作;要聚焦“一达标、两不愁、三保障”的工作重点,充分授权一线指挥部、村级指挥所、驻点工作队落实和实施好脱贫攻坚相关工作;要按照“一达标、两不愁、三保障”的工作要求,对全县群众进行逐村、逐组、逐寨开展拉网式排查、复核工作,驻村干部要排查认定、组织实施,包保干部要帮助巡查、跟进完成,督察组要及时进行复核;要层层压实主体责任,严肃问责,切实做到农村人口户户排查达到百分之百、群众满意率达到百分之百,确保漏评率为零、错退率为零;要落实帮扶责任,乡镇干部与指挥部、驻点工作队干部同责,村组干部与包保干部同责,确保顺利通过国家第三方评估。

  张文强强调,全县各级党组织特别是群团党组织要把学习习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会议精神作为当前的一项重要任务,准确把握其精神实质,切实抓好贯彻落实,牢牢把握群团改革正确方向,确保党的群团组织不变色、不变质;要着力破解群团改革重点难点问题,全面提高全县群团工作水平;要大力推动工作方法举措创新,确保群团组织在推动全县发展和脱贫攻坚上发挥更大的作用。

  张文强要求,县委全面深化改革相关部门要进一步吃透精神,把握方向,确保瓮安县改革实践与上级部署保持一致;要敢于担当,作好表率,拿出“钉钉子”的精神扎实推动改革任务落地生根;要统筹协调,系统推进,确保让改革既有利于业务工作,更有利于脱贫攻坚向纵深发展。全县政法系统要进一步统一思想、提高认识,切实增强使命感责任感和紧迫感,以最严要求和最高标准抓好信访综治维稳各项工作落实,着力化解各类风险隐患,妥善处置各种矛盾问题,同心协力依法履责,全力以赴确保稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  瓮安县委常委陈刚、黄成、夏吉友、符清和、吴雪嫩、唐邦水、李军及县四家班子其他领导参加会议。(文/黄英)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技