返回顶部
您当前的位置是:首页>瓮安旅游>笔墨瓮安

倾听

作者:李恩雪 来源:瓮安周讯 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-13 浏览次数:
  • 【 字体:

  很小的时候,我的脑袋里就像装满了十万个为什么一样,总觉得我们生活的大千世界非常的稀奇古怪,每天都缠着人家问一些问题,在别人看来非常幼稚可笑的东西,在我看来却匪夷所思,记得当时最疑惑的就是:人们为什么会有耳朵?妈妈告诉我,耳朵是上帝赋予人类倾听世界一切美好声音的礼物。

  我喜欢花,特别是香味清幽的花朵,微风挟带花香拂过,顿时你就会感觉心旷神怡,神清气爽,倾听花语,你就能听见花绽放的声音,微风中摇曳的花儿喃喃自语,它们静静地,轻轻地倾吐着芬芳,向微风抛去它的飞吻,向翩飞的鸟儿招手,跟过往的小昆虫问候,和身边的野草欢舞,花儿的声音是那样的柔美,让人不由自主地屏住呼吸,担心自己细微的举动和轻微的鲁莽,也会将这片静谧和美丽打破,我的心,便为之静。

  生灵,将山清水秀点染,生灵,让大千世界生动,倾听生灵之语,我的想象就会企及陌生的远方,绿色草地上,青山湖泊里,鸟儿在慰问蓝天,鱼儿在轻拍海浪,森林之中的动物唱响了四季之曲,自由的,顽强不息的生命,让我钦佩膜拜,我的心静下来,融入其中,仔细揣摩,原来生命是那么美好神奇,那些甜美的声音是那么幸福泰然,我的心,便为之净。

  朋友和我一起欢笑,一起走过城市的大街小巷,一起迈过生活中的坦途与坎坷,我倾听友谊的声音从四面八方传来,没有豪言壮语,只有伤心时送来的一缕光,将灰蒙蒙的天空照亮,只是痛苦时送来的一滴甘露,将干涸的心田滋润,友谊,集她的细微汇成一片汪洋,在金黄的田野,望着灿烂的天空,风吹而过,友谊的交响乐温暖心房,心中陡然充满力量,我的心,便为之憬。

  世界中的轻吟低唱都是天籁之音,可很多人都不愿意停下来去倾听,哪怕只是一分一秒,所以世间的嘈杂与物欲的横流,让我们离心中的净土愈来愈近,父爱如山,母爱似灯,爱让我们学会成长,倾听父母的心语,倾听出门之前的叮嘱,学习上的帮助,生活上的提醒……是爱的声音,是爱的涓涓细流,萦绕着我,感动着我,牵引着我,让我有勇气去挑战命运,有激情去追求生活,我的心,便为之敬。

  世界的声音是醉人的,我们要学会用耳朵去倾听,每一种声音都是水晶做的梦,偶尔静下来,去梦中徜徉,想象的魔力就会发挥作用,我们就会发现这个世界其实好极了。

    (文/李恩雪)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技