返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第16次会议

作者:杨昌宇 周曹立 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-10 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  9月8日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第16次会议,传达学习十二届省委有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究了其他事宜。瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了十二届省委巡视工作动员部署会议精神,听取了全县政法工作情况、县委常委会落实党风廉政建设主体责任情况的汇报,研究了县政府党组关于申报瓮安县工业发展专项资金奖补等事宜。

  张文强指出,十二届省委对新一届巡视工作进行动员部署,充分体现了省委发现问题、纠正偏差、自我净化、自我修复的决心和能力。全县各单位和部门要深刻领会巡视巡察的内涵和意义,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,提高政治站位,把思想行动统一到中央和省委关于巡视工作的新精神新要求上来,全力配合巡视工作,确保中央、省、州、县委的重大决策部署得到有效落实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强政治保障。

  张文强强调,即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全县各级各部门要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,从讲政治、讲大局、讲党性的高度,增强做好当前维稳工作的政治责任感和紧迫感,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神做好维护稳定工作。要坚持问题导向,严格落实责任主体,准确把握影响瓮安县社会稳定的矛盾风险点和安全隐患,全力确保瓮安县社会大局安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  张文强要求,全县各级党组织要持续抓好党风廉政建设工作,认真落实全面从严治党主体责任各项要求,把抓党风廉政建设与抓业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,切实担负起对党员干部的教育、监督、管理。要进一步强化督促检查,推进党风廉政建设主体责任落实,努力以良好的党风政风带动社会风气持续好转。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、黎建明及县人武部政委阮顺坤参加会议。(文/杨昌宇 周曹立)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技