返回顶部

2017年新增玉米补贴正在下发 这些地区农民要注意啦!

作者:中国惠农网 来源:转自中国惠农网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-04 浏览次数:
  • 【 字体:

  我国是农业大国,农民们除了外出打工,创业,养殖等收入,种地就是传统农民收入来源的主要途径了。粮食价格一直是农民关注的焦点,粮食补贴也不例外。

     近几年,在中国几大主产粮食中,玉米的价格以及补贴最受农民关注。2016年玉米由于退出临储市场,没了最低收购价的保护,价格一路下跌。国家为了改善农民们生活,不仅进行农业结构调整,又针对调整后的农业结构增加了种植玉米新补贴! 如今,国家针对玉米种植增加的补贴已经到了下发的时候,农民要注意啦!

  玉米补贴下发

     新增补贴——粮改饲青贮玉米补贴

     种植青贮玉米,是“粮改饲”的一条路径。虽然玉米卖起来有点难,但市场对玉米的需求还是很旺盛的。实际生产中,玉米和玉米秸秆是养殖业需求量最大的饲料原料。 这项补贴目前并没有在全国范围内统一实行,而今年粮改饲面积要扩大到1000万亩,也就意味着不少省份的农民朋友有机会拿到补贴了。

     补贴标准: 除根部之外,全株玉米青贮饲料最高补贴不会超过60元。要求的青贮玉米是含水分量最大的。一亩地至少能产3到4吨的青贮全株玉米。换而言之,农民朋友一亩地全株青贮玉米最高补贴240元。

     补贴区域: 国家在初次提出粮改饲意见后,最先试点地区就是黑龙江。今年实行该政策的是东北三省,内蒙古,宁夏,甘肃,青海,新疆,山西,陕西,河北,山东,河南,安徽,广西,贵州,云南等省份。

  粮改饲青贮玉米补贴

     以上地区的农民,现在正是下发补贴的时候,农民请注意多关注农业补贴发放动态,及时收到国家对我们农民的政策补贴!

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技