返回顶部

2017年新农合的这三大转变你都知道吗?不知道的赶紧看看!

作者:唐闻森 来源:转自中国惠农网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-09-04 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  可能说新农合,有的农民朋友并不知道是什么。那么新型农村合作医疗大家都懂了吧,新农合政策的实施目前为很多农民朋友们解决了养老以及医疗方面的不少问题,下面我们一起来看看2017年新农合的这三大转变你知道多少?

  

  养老保险一次性补缴

  养老保险一次性补缴政策出台之后,为许多农民都减轻了养老负担,目前给地农村都在纷纷开展这一项政策,但不是所有农民都能够享受到这一政策,根据相关规定,男性满45岁、女性满40岁才能够进行养老保险补缴,但是补缴年限不能够超过10年,男性满60岁、女性满55岁才能够一次性补缴15年。一次性补缴10万左右的养老金,每个月就能领取到1300元的养老金。

  养老金缴费标准调整

  2017年开始农村养老金的缴费标准就发生了变化,最新缴费标准为:每年100元、200元、300 元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元12个档次,各地农村能够根据实际情况进行调整,养老金的领取原则是多缴多得,也就是说农民缴纳的养老金越多,领取到的养老金就越多。

  

  基础养老金上调

  在新农合出台之后,农村基础养老金就经过了多次调整,而今年开始基础养老金又一次得到了提高,满60岁以上的农民能每个月够多领取到15元,算下来一年农民能够多拿到180元的基础养老金。

  以上这三大关于新农合的转变你都知道了吗?对于许多农民来说,由于之前缺乏养老意识,他们大多数人都没有购买养老保险,如今老去之后,每个月只能够领取到数十元的养老金,难以满足他们的生活需要,所以近几年来国家正在大力进行农村养老制度的改革,让农民能够实现老有所有、老有所依。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技