返回顶部

黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第5次常务会

作者:黄英 吴雨阳 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-08-14 浏览次数:
  • 【 字体:

  8月12日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县第十七届人民政府第5次常务会,传达学习中央、省、州有关文件及会议精神,研究了新能一体化建设项目、草塘古镇暨草塘“十二塘”建设项目等有关事宜。

  会议传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》,全国、全省安全生产电视电话会议,黔南州人民政府食品安全委员会第一次全体会议等有关文件及会议精神。研究了瓮安县新能一体化建设项目、瓮安县2017年法制政府建设、文峰大道地下综合管廊及道路改扩建工程、草塘古镇暨草塘“十二塘”建设项目、瓮安县城市棚户区改造、瓮安县第三批城乡公交一体化建设、农村公路灾毁道路恢复重建、S205银盏至周家坡公路维修项目、新闻中心大楼设施设备采购、教育教学设施设备采购及电子商务等有关事宜。

  黄桂林指出,全县各级各部门要从《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》中汲取教训,涉及部门要认真对照通报中的典型案例进行逐一自查,举一反三,制定切实可行的整改措施,加快整改;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,深刻领会实质内涵,强化“四个意识”,坚持依法行政、以身作则、率先垂范,坚定理想信念,牢记根本宗旨,弘扬优良传统作风,严明党的纪律戒尺。

  黄桂林强调,全县各级各部门认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,攻坚克难,扎实工作,上半年全县经济形势总体健康向好。要进一步提高认识,创新思维,转变方式,深入研究当前经济形势,积极破解工作难题。要加强综合协调调度,分解目标任务,及时通报信息,进一步抓好下半年经济工作,确保全县全年经济目标任务全面完成。安全生产是不能破的底线,当前安全生产形势严峻,要牢固树立“红线意识”,时刻保持警钟长鸣,职能监管要认真履行监管责任,加大对安全生产重点领域的隐患排查力度,企业要切实履行主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。民以食为天,食以安为先。要加强对食品安全的监管力度,特别是对重点领域、重点品种的监管,严把食品安全监管关口,确保全县食品安全。环保方面要严格按照中央环保督查组督查出的问题加强整改,进一步细化工作方案,明确职责,强化措施,严肃问责,抓好重点领域、重点行业环境问题的整改。新能一体化建设项目是减排、环保的工程,要大力支持新能源、新产业的发展。要认真理清人大代表建议和政协委员提案,对群众关心关注的热点、难点和重点问题,主动与代表委员们联系沟通,制定有效的工作措施,找出解决问题的关键所在,增强办理工作的针对性和实效性。城乡公交一体化建设要对沿线站点科学选址,合理规划,最大限度满足群众出行需求,方便群众出行。乡镇客运站改造要选址合理,科学管理,使其真正发挥作用,切实达到便民、利民的目的。要加强学校基础设施建设,美化校园环境,整合教育资源,努力改善办学条件,不断提高教育教学质量和水平,全力办好让人民满意的教育。

  瓮安县委常委张宗良、黄成、吴雪嫩、唐邦水、黎建明以及县人大、县政府、县政协有关领导参加会议。

  (文/黄英 吴雨阳)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技