返回顶部

瓮安县督查考核局关于2017年就业、社会保障工作第一阶段督查情况的通报

作者:瓮安县督查考核局 来源:瓮安县督查考核局  www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-08-09 浏览次数:
索引号 GZWA/2017-00074 生效日期 2017-08-09 是否有效
文号 202332 发布日期 2017-09-28
发布机构 瓮安县督查考核局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

  瓮安县督查考核局关于2017年

  就业、社会保障工作第一阶段督查情况的通报

    根据县委、县政府对就业、社会保障工作的相关要求,2017年7月27日至28日,县督查考核局会同县人力资源和社会保障局对全县13个乡镇(街道)“全民参保工作计划”开展情况、城乡居民养老保险待遇人员资格认证情况、基金票据管理、城镇新增就业、创业担保贷款、就业帮扶情况等进行了督查,现将督查情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)社保保障工作

  1.全民参保登记。截至7月底,全县全民参保工作整体进展较为缓慢,各乡镇(街道)均已张贴宣传横幅和公告,部分乡镇已确定全民参保工作调查人员,其中永和镇、岚关乡、天文镇、中坪镇、珠藏镇已开展全民参保调查人员业务培训工作,岚关乡已全面启动入户调查工作,目前已入户调查150人。

  2.生存认证。截至7月底,全县城乡居民养老保险生存认证人数50965人,完成目标要求58672人的86.86%,尚有7707人未进行生存认证。

  3.基金票据。全县发放基金票据71750张,已使用基金票据41936张,尚有29814张未使用并留存于乡镇(街道)。

  (二)就业工作

  1.城镇新增就业。截至7月底,全县新增就业6228人,完成目标要求6500人的95.82%,

  2.职业培训。截至7月底,全县职业培训2382人,完成目标要求2560人的93.05%。

  3.劳务输出。截至7月底,全县劳务输出7957人,完成目标要求9000人的88.41%。

  4.创业担保贷款。截至7月底,全县创业担保贷款703万元,完成目标要求4000万元的17.58%

  二、存在问题

  (一)城乡居民养老保险生存认证工作未按时完成。全县城乡居民养老保险生存认证工作为每年的3—6月份,各乡镇(街道)应在6月底完成城乡居民养老保险生存认证工作。目前我县城乡居民养老保险生存认证未认证人数较多,未按目标要求完成任务。部分乡镇(街道)党委、政府对生存认证工作不够重视,对未进行生存认证人员未做暂停处理。

  (二)全民参保登记工作开展进度较为缓慢。部分乡镇(街道)领导对全民参保工作不够重视,还未确定全民参保调查人员和开展调查人员业务培训工作。

  (三)乡镇(街道)人社中心工作人员严重不足。部分人员人岗分离,不从事本职工作的情况比较突出。

  (四)创业担保贷款工作进度缓慢。各乡镇(街道)就业工作难点反映较为突出是小贷找担保问题,严重影响创业贷款开展工作进度。创业担保贷款目标任务与实际完成数差距较大,截至7月底,永和镇和建中镇上报县小贷中心2017年度申请创业贷款资料为零。

  三、工作建议

  (一)加快全民参保登记工作进度。全民参保登记截止时间为9月30日,时间短、任务重,各乡镇(街道)要高度重视和落实全民参保登记入户调查工作,确保在9月30日前如期完成全民参保登记工作任务。

  (二)按时完成城乡居民养老保险生存认证。各乡镇(街道)须于8月底前完成城乡居民养老保险生存认证工作。

  (三)加快创业担保贷款工作进度。县人社局要联合妇联、农商行出台创业担保贷款政策,将信用担保、有稳定收入的国有企业员工纳入担保范围,最大限度解决担保难的问题。

  (四)认真整改落实。各乡镇(街道)要积极推进各项工作,针对存在的问题制定整改措施,层层落实,责任到人。县督查局将按序时对相关工作进行督查,对工作进度滞后的乡镇(街道)进行通报。

 

 瓮安县督查考核局

  2017年8月10日

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技