返回顶部

2017年惠农新政策 这四类农民一年可领5000元!

作者:唐闻森 来源:惠农网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-08-09 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

    近几年,国家也越来越开始注重农村的问题,下达并实施了一系列惠农政策。而如今,在大力扶持三农,又有了新的政策,这下子更是保障了农村一大部分失去劳动能力的人,不可能每个农民都能领得到,这部分资金是国家贯彻精准扶贫的开端,暂时只有以下四种人才可以申请这个补贴。

[惠农补贴]  

    一、拥有残疾证的残疾人

    作为残疾人,尤其是农村的残疾人,肯定会给自己的劳动带来诸多不便,无法作为正常劳力来为家庭赚取生活保障。这部分人会是精准扶贫的第一扶持对象; 

    二、没有法定监护人

    抚养人的未成年人 这里以十六周岁为界,十六周岁以下没有法定监护人和抚养人。也就是说孤儿的,是可以申请一年5000元的精准扶贫资金的。 

    三、没有经济来源的低保户 

    这部分一般都是年龄较大,而且又没有自己的土地,家徒四壁又没有任何经济来源的农民也是可以申请这笔精准扶贫资金。 

    四、无人赡养的农村老人 

    无人不是说有儿子却不尽赡养义务的这类人,说的是没有子女或者子女已然不在,无人能尽赡养义务的老人。比如五保户是可以申请这一笔一年5000元的精准扶贫资金的。 

[无人赡养的农村老人]

    申请流程:先在村委会提出申请,然后由村委会提名到乡镇政府进行审核,然后再由县级相关部门进行复核,然后就可以按时发放精准扶贫资金。

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技