返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第14次(扩大)会议

作者:杨昌宇 周曹立 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-08-06 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  8月4日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届瓮安县委常委会第14次(扩大)会议,传达学习中央、省、州相关会议精神,研究审定有关事宜。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了近期省部级主要领导干部专题研究班及中央、省、州全面深化改革有关会议精神,以及中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议、全国金融工作会议、全省半年经济工作电视电话会、州委十一届三次全会、全州第一次项目建设观摩会、全州巡查工作推进会等会议精神,研究审定了关于成立脱贫攻坚工作专班和工作组、全面深化改革“三督三察”实施办法、设立瓮安生物群化石保护管理委员会等有关事宜,听取了2017年上半年意识形态工作情况报告,会议还研究了其他有关事项。

  张文强指出,在党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,学习讲话,实际上是对迎接党的十九大召开的一次全面动员和思想统一。

  张文强要求,全县各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会讲话精神及实质内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以良好的精神状态,抓好各项决策部署、贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张文强强调,州委十一届三次全会分析判断了当前形势,对黔南当前和今后一段时间的新发展、新形势指明了方向,规划了路径,提出了要求。深刻领会州委十一届三次全会精神实质,把思想和行动统一到州委对全州当前各项工作形势的分析上、对瓮安的定位发展和要求上来,增强加快发展的紧迫感和责任感,做大做强工业、农业、旅游业等“十大引擎”,坚持问题导向,补齐工作短板,攻坚克难、与时俱进,推进全县经济社会持续健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创百姓富•生态美的和谐富美新瓮安打下坚实基础。

  张文强要求,要认真学习、深刻领会中央和省州深化改革领导小组会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,保持政治定力,提高政治站位,紧抓目标,瞄准问题,持续深入推进瓮安县全面深化改革各项工作;要加快推进工业园区污水处理厂等基础设施建设,帮助企业解决融资难题,着力营造优商惠商环境,抓好抓实实体经济发展;要坚定政治立场,建设好巡查制度,把推进管党治党工作常态化的责任扛在肩上,突出巡查重点,认真部署下一步巡查工作,提高巡查工作的针对性、实效性和严肃性,扎扎实实把巡查工作开展好,努力推进瓮安县党风廉政建设再上新台阶;要认真对照意识形态工作责任制,把意识形态工作放在重要位置抓实抓细,加强舆情、网情队伍建设,强化监管,利用网络平台、社交媒体传递瓮安好声音。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、喻正斌、符清和、贾青鸿及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/杨昌宇 周曹立)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技