返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

瓮安县农机监理站开展农机安全监理岗位技能培训

作者:胡灼 来源:瓮安县农村工作局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-28 浏览次数:
  • 【 字体:

  

clip_image001.jpg

  

clip_image003.jpg

  为进一步提高农机安全监理人员综合素质,提升农机监理工作业务水平和农机安全监理机构的公共服务能力,夯实农机化发展基础,为加快推进瓮安县农业机械化进程,促进农业增效、农民增收,提供农机安全保障。7月28日,县农机监理站在洁新农机培训学校开展农机安全监理岗位技能培训。

  本次培训紧紧围绕农业机械安全生产的总体要求,以“两学一做”学习教育为契机,通过理论和实践相结合的方式展开。培训会上,农机监理站副站长犹家兵带领大家学习了《安全生产法》、《道交法》、《农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《贵州省农业机械管理条例》等法律法规和《农机安全操作规程》、农机构造及安全隐患风险管控等农机安全知识。同时,结合农机监理业务工作,组织大家学习农机安全技术检验、农机驾驶技能考试、农机事故处理等业务知识和技能。最后,监理员全体到洁新农机培训学校训练场地开展农业机械驾驶技能实际操作,到洁新农机服务有限公司农机安全技术检测线农机安全技术检验实际操作。

  通过本次培训,进一步强化“以人为本、安全发展”的理念,全面提升农机安全监理人员的综合素质,全面提高农机安全监理人员的履职能力,为我县农业经济的发展打下扎实的安全生产基石。

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技