返回顶部
您当前的位置是:首页>大美瓮安>图说瓮安

瓮安县创建民族团结进步示范县应知应会

作者:李永春 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-20 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

 

【“两个共同”】:共同团结奋斗,共同繁荣发展。
【“三个离不开”】:即汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。
【四个认同】:对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义道路认同。
【五个维护】:维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结。
【“四个扎扎实实”】:扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生,扎扎实实加强规范党内政治生活。
【四个转变】:努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变;从人口小省向民族团结进步大省的转变;从研究地方发展战略向融入国家战略的转变;从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变。

【社会主义民族关系的本质特征】:平等、团结、互助、和谐。
【创建工作中的“八进”】:进家庭、进社区、进乡村、进机关、进学校、进企业、进寺院、进军营。
【民族关系上的“三个尊重”】:“三个尊重” 指的是尊重少数民族的语言文字,尊重少数民族的风俗习惯,尊重少数民族的宗教信仰。
【社会主义核心价值观】:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技