返回顶部

注意!2017年农业补贴发放政策出炉,看看你是不是可以直补到户!

作者:唐闻森 来源:转自中国惠农网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-11 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

     在农村农民都已种地赖以生存,近几年,随着国家对农村发展的重视,农民种地都有相应的补贴,这不最新消息,农业补贴发放政策调整,以下这类农民可以享受直补到户,最高的可享受补贴1500元,赶紧跟着小编了解了解 ,好福利不容错过!

  你不知道农村种地可以领到这些补贴,每亩地最高补贴1500元

   农业支持保护补贴同时还支持适度规模经营,粮食种植面积达到50亩以上的农民,即可领取规模经营补贴,每亩地补贴60元,最高补贴限额是1.2万元。

   农村基本农田补贴发放,有些农民不允许领取,还会受到惩处了.

   私自改变农田性质的农民。为守住18亿亩的耕地红线标准,国家明确规定严禁改变农田性质。在农田上建养殖场、或建鱼塘,把农田转为设施农用地等,存在这样行为的农民,不允许领取基本农田补贴,同时还会受到惩处的 。私自开垦的荒地,不仅达不到相应的耕种条件,而且不被国家所允许,是不能领取基本农田补贴的,私自开垦的土地会被回收,私自开荒的农民也会受到相应的惩处。

  农业补贴发放重大调整,这些农民将享受直补到户

   耕地地力保护补贴的基本条件,就是有耕地承包权的农民,具体谁够条件领以及具体能获得多少多少补贴各地政策不一样,”三项补贴“政策出台后,将会细化申领条件及金额,强农惠农政策重点强调,农民想要领取补贴, 首要任务就是提升耕地地力。

   1、农业支持保护补贴

   从2016年开始实施粮补政策改革,之前的三项补贴更改为现在的农业支持保护补贴,依据种地规模的不同,不提标准及相应金额也会有所不同。

  2、农机购置补贴

   此项补贴是从2004年开始实施的,目的就是为了能够保障农民花更少的钱用上先进的农机设备,同时推动农业种植的现代化和机械化发展。

  3、测土配方施肥补贴

   由于我国地域辽阔,不同地区土壤属性不同,因此,补贴的标准也不统一。

   根据以上农业补贴发放政策,惠农网小编认为国家政策相当完善,对农民们有奖也有罚,这样才能控制农业发展的平衡,农民们注意了,只要你按照国家政策种地,小编相信最高补贴福利肯定是你的。为了国家平衡发展,一 起努力吧!

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技