返回顶部

注意!新农合农民缴费上涨至每人每年260元 农民们是否还愿意参加?

作者:唐闻森 来源:惠农网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-11 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

     据了解这几年,新农合在农村的知名度越来越高,因为农民切切实实得到了实惠。它减轻了老百姓的负担,而且报销比例越来越大,又增加了大病报销章程,但是惠农网小编收到消息,新农合新规出台,农民缴费上涨至每人 每年260元,面对这样的情况下农民们是否还愿意参加呢?今天小编就跟大家分析分析新农合缴费上涨对农民们是否有益!

    随着新农合在农村越来越受欢迎,农民感觉到一个现象,那就是,新农合的缴费在不断的上涨,从最先的每人每年十元,到二十元,到一百元,再到一百二十元,一百八十元。据了解,今年,新农合缴费将再次上涨,有的地 方将达到每人每年260元。对此,很多农民因此心存疑惑,一个人一年这么多,那全家五口人,一年不就得一千多吗,这对任何一个农民家庭都是一笔不小的开支啊!

    新农合是农民自愿加入的,当然也可以自愿退出,那农民在这种情况下该如何选择呢,小编觉得还是加入利大于弊。主要是基于以下几点考虑:

    一、新农合报销比例大,农民能够得到切实的保障

    虽然说是农民承担的保险费用是越来越高,但是,我们也得承认,报销比例是越来越大,有的地方的乡镇医院能够达到百分之九十以上,在县级医院也能达到百分之七十五,这对于很多农村家庭来说,是一个生活可靠的保障 。

    二、新农合使农民医疗保健意识提高

    这几年新农合的实施不仅解决了很多农村家庭的切实困难,也是很多农民意识到健康的重要性,随着他们及他们周边的人在国家的帮扶下走出病痛的折磨,越来越多的农民意识到合作的好处,意识到保障健康的重要性,花一 千多给全家人买个保险,小编觉得值!

    三、农民现在和新农合的依存度是越来越高

    新农合是现在农村仅有的一个医疗保障制度,随着物价的不断上涨,农民有个头疼脑热的一去看病就得一百多,如果没有新农合,农民的经济压力会陡增。咱农民谁也不能保障一年都健健康康的,因此,参加新农合是识时务 ,切不可自绝于社会。

    作为新时代的农民,惠农网小编知道农村人看病时遇到的种种,也知道有些医院药价昂贵,医院动不动就让你上仪器检查,无形之中增加了农民负担。

   

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技