返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

贵州省住房城乡建设厅赴瓮安调研农村危房改造等工作

作者:吴雨阳 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-07-03 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月1日,贵州省住房城乡建设厅党组书记、副厅长张集智率队赴瓮安调研,重点了解瓮安县农村危房改造等工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委符清和陪同调研。

  调研中,张集智首先来到猴场镇粮油储备库,详细了解粮食储备库情况,认真听取瓮安县防汛救灾工作情况汇报。张集智还来到猴场镇农村危房改造户杨秀全和罗登学家中,与他们面对面交谈,详细询问危房改造建设情况、危房改造补助资金是否及时到位等,深入了解瓮安县2017年危房改造工程实施情况。

  据了解,2017年度,瓮安县将完成农村危房改造1272户,其中建档立卡贫困户、农村低保户、农村分散供养特困人员(五保户)贫困残疾人等四类重点对象499户,四类重点对象之外的其他危改户773户。按照切实改善贫困户住房安全问题,同时兼顾一般困难群众危房改造的原则,四类重点对象根据危房划分等级,一级危房户均补助3.5万元,二级危房户均补助1.5万元,三级危房户均补助1万元;其他危房户改造按照属地原则,由州、县两级结合改善农村人居环境、“四在农家˙美丽乡村”六项小康行动计划等工作统筹安排。

  当天晚上,张集智一行还来到县城文峰大道调研,了解瓮安县城市双修项目推进情况。据悉,瓮安县城市双修改造项目主要包括城市功能的修补及生态修复两个方面,主要涉及社区用房、医疗设施、体育文化设施、综合廊管建设及城市绿化和廊道建设等方面的修补和改造,进一步完善城市功能,促进城市生态文明建设,改善人居环境,提升城市品味。

  (文/吴雨阳)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技