返回顶部

黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第4次常务会议

作者:杨昌宇 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-06-25 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  6月23日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第4次常务会议,传达学习省、州相关会议及领导讲话精神,研究审议有关工作事宜。

  会议传达学习了陈敏尔书记、孙志刚省长在全省第三次大扶贫战略行动推进大会上的讲话精神,贵州省加强环保监察机制建设的八条意见的通知、省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见、省人民政府关于对瓮安县胜土擦耳岩翁架山三个集中式饮用水源保护区划分方案的批复等省州县有关重要会议和文件精神。

  会议还研究审议了瓮安县乡镇供排水一体化管理实施方案、加强基层民政工作的实施意见、瓮安县愉居养生养老投资有限责任公司组建方案、瓮安县创建全国民族团结进步示范县实施方案、林业采伐管理办法等。讨论研究了瓮安县擦耳岩水库输水管线工程及夹山煤矿污水处理工程、瓮安县工业园区青坑黄磷产业集聚区青坑桥至狗场坝产业道路工程、G354瓮安银坑水至肖家坳公路改扩建工程、农村公路改造及瓮安思源实验学校、瓮水中学、瓮安县中医院标准化建设等民生项目建设有关事宜。

  黄桂林强调,政府系统各级各部门要提高认识,学深学透省州有关会议文件精神,深刻领会把握陈敏尔、孙志刚重要讲话精神,紧紧抓住发展这一中心任务,结合瓮安实际,扎实推进精准扶贫、环保监察机制建设、煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级等工作,确保省委州委的各项决策部署在瓮安落地生根、开花结果。

  黄桂林指出,当前正值雨季,未来几天瓮安也将持续降雨,各分管领导、乡镇部门要提高认识,积极行动起来,及时启动应急预案,时刻关注可能发生的险情,对非煤矿山、地质灾害隐患点等重点领域要进行跟踪管理、实时监测,一旦出现险情,要第一时间赶赴现场,切实做到守土有责、履职尽责,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。

  黄桂林强调,各项工作要按照靠前指挥、靠前解决问题的原则全面推进,确保各项工作实现时间过半、任务过半。教育作为第一民生工程,要加快推进瓮安八小、九小项目建设及部分学校校舍改造和维修,着力解决好城区大班额、义务教育均衡发展基础设施薄弱等问题,加快推动县域义务教育均衡发展,迎接国家义务教育均衡发展督导评估。解决群众饮水安全始终是政府高度重视的头等大事,是重大民生问题。涉及部门及乡镇要齐心协力完善乡镇供排水一体化管理实施方案,并抓紧时间加快实施,

  瓮安县委常委吴雪嫩、唐邦水及县领导刘奉贤、曾明康、龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全、喻松、陈廷高参加会议。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技