返回顶部
您当前的位置是:首页>瓮安旅游>美食美味

瓮安最具特色餐饮

作者:瓮安县文化和旅游局 来源:瓮安县文化和旅游局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-06-15 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

1、瓮安珠藏酸大肠

      简介:采用独特的烹饪技巧将泡酸辣和猪大肠的味道融合,酸甜咸辣,清香爽口。具有清热、祛风、止血灯功效,适合于各类人群食用。

【珠藏酸大肠】

 

2、瓮安江界河特色乌江鱼

       简介:用真正的野生鱼精心配料,加以瓮安“朝天辣椒”,以火锅方式烹制而成,鲜辣味美,吸引了众多游客前来品尝。

【江界河特色乌江鱼】

 

3、瓮安草塘粉蒸肉

简介:以肉类为主料,采用米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有牛肉、排骨、猪舌、牛肚、肥肠、羊肉、兔肉等不同选择,味道也根据个人喜好在辣椒碟中添加醋、糖、麻油等调味料。草塘粉蒸肉味道鲜美、口感松软、回味无穷。

【草塘粉蒸肉】

 

4、瓮安辣鸡粉

     简介:瓮安辣鸡粉作为瓮安人最偏爱的早餐,早就名声在外,看上去红油与米粉,红白相间,相映成趣;吃起来辣香廉备,润滑爽口,当在外工作的瓮安人回来家乡,第一件事往往都想吃上一口瓮安辣鸡粉,也许这样才会有回家的感觉,另外,瓮安辣鸡粉已获得贵州名小吃称号,在黔菜中也不失为一道经典菜肴。

【瓮安辣鸡粉】

 

5、瓮安凉粉

     简介:瓮安豌豆凉粉最能体现本地风味小吃的土气,凡是来瓮安工作、探亲访友、旅游观光的人无不以能品尝到瓮安的豌豆凉粉而舒心,瓮安豌豆凉粉也因此而得到八方宾客的喜欢和称赞。瓮安的豌豆凉粉独具特色,历史悠久,据说它的产生至少也有200年历史,长期以来受到人们的喜爱,不能不说它在人们生活中的价值和地位。

【瓮安豌豆凉粉】

 

 6、瓮安小吃一条街

     简介:瓮安小吃一条街,集省内外各种小吃为一体,打造出一条以食为主的夜市街道,其中有来至新疆的烤羊肉串、毕节的臭豆腐、西安的烤面筋、齐齐哈尔的奥尔良烤翅、贵阳的“斯娃娃”、重庆烤鱼等,瓮安本地的小吃也很多,例如:红烧螺丝肉、特色铁板烧、芊芊酱爆肉、烤豆腐、辣酱小摊摊、油炸豆油皮等,这些琳琅满目的小吃融入了瓮安小吃市场,形成了独特的的夜市景观。

    地址1:县城中街老电影院旁

    地址2:北门十字路口处

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技