返回顶部
您当前的位置是:首页>招商引资>投资项目

年产4万吨氟化氢项目

作者:瓮安县投资促进局 来源:瓮安县投资促进局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-06-01 浏览次数:
  • 【 字体:

  一、基本情况

  1、产业类别:制造业

  2、投资方式:独资

  3、建设性质:新建

  4、实施地点:瓮安经济开发区

  二、概况:氟化工的氟的来源有两个,萤石矿只是其中之一。另一重要来源是磷矿。几乎所有的磷矿都含有氟,含量在2%~4%。加工磷矿时氟元素以氟化氢或氟化硅的形式逸出,或者以氟硅酸盐的形式留在磷石膏中。依照工艺的不同,各种形式的氟的比例有所不同,但是只有氟化氢和氟化硅才能被回收利用,主要以氟硅酸的形式。氟硅酸产品往下游走利用主要有两个途径:第一是生产各种氟盐,第二是生产氟化氢,而氟化氢是氟化工真正的源头。

  三、建设内容:本项目拟利用从磷矿中回收的氟资源建设年产4万吨氟化氢项目。

  四、资源条件:瓮安县区位优越,交通便利,是贵州三大磷矿基地之一,已探明的磷矿储量达36亿吨以上,且品位高,堪称“亚洲磷仓”。磷矿多为磷酸盐富矿,矿石含 P2O5在23~35%之间;矿石主要以粉矿、磷肥矿和黄磷矿为主,多为Ⅰ、Ⅱ级品,品位高、杂质少、储量大、易开采。目前全县磷矿开采年产能达1150万吨/年。

  五、项目投资:项目总投资5.8亿元人民币。

  六、前期工作:招商引资阶段。

  七、效益分析:本项目建成后正常年份年销售收入预计为2.6亿元人民币。

  八、联系方式:

  单    位:   瓮安工业和信息化局      瓮安县投资促进局    

  联 系 人:   李子刚                 黄梅

  联系电话:   0854-2621153           15185535333

  邮    箱:   waxtzcjj@126.com

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技