返回顶部

黄桂林主持召开第十七届县人民政府第3次常务会

作者:杨昌宇 周曹立 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-05-11 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月10日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开第十七届县人民政府第3次常务会,研究和审议有关工作事宜。

  会议传达学习了省第十二次党代会精神、《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教育警示的通报》精神、国务院安委办电气火灾综合治理工作视频会议精神、全省综合行政执法体制改革工作推进会精神。

  会议研究审议了2017年度4月至5月财政资金用款计划、规范国有企业融资和投资管理工作指引、组建养老养生投资发展有限责任公司等有关事宜;并就水皎路项目建设、土地开发“旱改水”项目和迎接国家义务教育发展基本均衡县评估认定工作、迁建中坪中心完全小学及2017年体育活动赛事活动以及部分农村公益性公墓附属设施建设等有关工作进行了研究。

  黄桂林强调,2017年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,大会圆满完成了党中央交给的政治任务,全面描绘了贵州未来发展的宏伟蓝图,为我们下一步工作开展指明了方向。

  黄桂林要求,全县各级各部门要深刻领会、原原本本学习省第十二次党代会精神,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,增强学习意识,养成学习习惯,确保思想和行动与中央保持一致;要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面抓好党风廉政建设及反腐败工作;教育是最大的民生,迎接国家义务教育发展基本均衡县评估工作责任重大、意义深远,要明确工作内容和工作任务,集中精力做细做实各项工作,全面迎接国家义务教育发展基本均衡县评估;要优化调整教育布局,做好乡镇迁建学校选址、规划设计等工作,综合考虑学校建设的开放性、安全性,把群众健身工程、群众运动与学校建设融合推进;要做好政策指导,整合项目资源,推进农村公益性公墓附属设施建设,巩固殡葬制度改革成果;要充分认识承办体育赛事对拉动瓮安地方经济发展、提高瓮安知名度、推进瓮安体育事业更好发展的重要意义,以开放促发展,通过项目争取、市场运作、财政补贴、群众参与,将体育赛事活动开展形成常态化。

  黄桂林要求,县政府各分管副县长要以经济建设为中心,以项目建设为抓手,对照政府工作报告和十件民生实事,抓好抓实项目建设,推进目标任务的完成;要认真履行分管领域环境保护工作责任,严格按照项目建设、环保“三同时”的要求,履行好项目、环保工作的监管责任,认真抓好分管领域环保突出问题的整改落实;汛期将至,县政府各分管副县长和全县各级各部门要熟悉、研判气象信息,明确监管责任,切实抓好全县各行业安全生产工作。

  瓮安县委常委张宗良、黄成、吴雪嫩、唐邦水、贾青鸿及县领导张远军、曾明康、龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全、王天国出席或列席会议。

  (文/杨昌宇 周曹立)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技