返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 部门动态

瓮安县召开第二轮《瓮安县志》总结表彰会暨首发式

 发布日期:2017-01-11   来源:瓮安县史志办   浏览次数:  文章字号:   

  2017年1月10日,为表彰先进,树立典型,推动全县史志工作再上新台阶,中共瓮安县委、瓮安县人民政府在会展中心 四号会议室召开第二轮《瓮安县志》总结表彰会暨首发式,瓮安县委副书记曾薇、县人大副主任刘奉贤、县人民政府副县长桂国全、县政协副主席喻松出席会议并讲话。

  曾薇强调,受表彰的35个先进集体和刘文华等50名先进个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉、创新工作,推动瓮安县史志工作取得新成效;全县各级各部门要以先进为榜样,学习先进、追赶先进、争当先进,进一步增强责任意识、赶超意识;要高度重视史志工作,不重视史志工作的领导,就是没有文化的领导。要以团结拼搏、真抓实干的作风狠抓各项工作落实,以勇创一流、敢争第一的精神促进跨越赶超,为推动瓮安县经济社会发展做出新的更大贡献。

  近年来,在全县各级各部门的共同努力及全体资料收集人、撰稿人和编纂人的辛勤工作下,新二轮《瓮安县志》(1978-2012),历时3年零3个月时间,于2014年12月由方志出版社出版,全志2600千字,上、下册盒装,随文插图,4色印刷,精美装帧。其编纂、出版质量,得到中国地方志指导小组办公室、方志出版社和贵州省地方志办公室等专家学者的肯定和认可;瓮安县委党史年鉴《中共瓮安县委执政纪要》已由党史出版社公开出版2013、2014、2015卷,均为双色印刷,精美装帧。为党委决策、总结经验教训及时提供了依据,这项成果创黔南州第一、贵州省一流。其中2014卷获“全国党史部门党史优秀成果奖资政成果类一等奖”;全面系统地记述瓮安县自然、政治、经济、生态、文化和社会发展的地方年鉴《瓮安年鉴》编纂工作已进入常态化编纂,已公开2012、2013、2014、2015卷;全县乡镇志、部门志工作已全面启动,《瓮安县国土资源志》《瓮安县审判志》已通过方志出版社终审,进入出版程序。《瓮安县档案志》《银盏镇志》《猴场镇志》《瓮安中学志》已进入复审阶段,《瓮安县教育志》《中坪镇志》已完成初稿。

  受表彰先进个人,各乡镇(街道)、各部门分管史志工作的领导和史志工作者共计310人参加会议。

  (文/图 谢兴贵 王明江)


编辑:孙健    审核:孙健
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信