返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 乡镇动态

永和镇消防队奋力救援 战胜火魔

 发布日期:2017-01-11   来源:瓮安县永和镇人民政府   浏览次数:  文章字号:   

  1月9日早上,永和镇白水河社区小庄组发生一起民宅火灾。

  专职消防队接到报警后,镇党委、政府第一时间启动应急预案,组织专职消防队迅速出动一辆消防车和4名专职消防队员,以最快的迅速赶赴现场进行救援。大家第一时间疏散群众,建立隔离带,奋力控制火势,及时扑灭了火灾。

  明火扑灭后,迅速成立事故调查组,对本次火灾展开调查。经调查,起火原因主要是线路老化、短路所引起,所幸未造成人员和牲畜伤亡。

  在要收队时,消防队人员再一次提醒村民们,天气冷了,居民用电量骤增,由于电路短路所引起的各种火灾隐患较多,因此村民要进一步提高警惕,避免此类火灾的发生。

  永和镇将进一步充分利用乡镇专职消防队的作用,最大限度地保护人民群众的生命财产安全。(文/吴先林)


编辑:杨敏    审核:唐闻森
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信